※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいしい
子育て・グッズ

吐き戻した後、おっぱい欲しがる時は授乳してもいいですか?泣いて授乳を求める場合、気をそらす方法を試してみてください。

飲ませすぎで大量に吐き戻したあと、おっぱい欲しがる時ってあげますか?🤔
泣いて泣いておっぱい探してて悩んでます。せめて吐き戻した直後は避けたいのでもう少し気をそらした方がいいのかな?と思ってるのですが…抱っこじゃ限界みたいです。

コメント

る

わたしの子も新生児の頃飲ませすぎで全部はきもどすことありました!
うちの子は吐いたあともケロっとしてることが多かったので少し時間をおいてましたが、泣くときは胃が空っぽでお腹すいてるんだもんね〜と言いながらあげちゃってました😂

特に病気とかが原因じゃないので大丈夫だと思いますよ☺️

• おいしい

おいしい

コメントありがとうございます!
    一度あげてみることにしました☺️初めての吐き戻しで本当にすごい勢いだったので悩んでました…ありがとうございました!☺️

• 9月5日
  • る

グッドアンサーありがとうございます✨

わたしも初めての吐き戻しの時はすごい焦りました😅育児日記を読み返すとびっくりしたよね、飲ませすぎたよね、ごめんね、ごめんねとものすごい量書いてありました笑
    最近は胃が発達して来たのか吐き戻しなくなりました☺️

わたしもまだまだ新米ママです!一緒に頑張りましょうね✨

• 9月5日