※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kono
妊娠・出産

張りと痛みがあるが、陣痛か不安。動くと痛いけど動いた方がいい?

早朝から10分以上張りと痛みが続き、淡い出血があったので不安になり病院に行きました!
しかし子宮口は奥の方で破水でもなくおしるしだろうと。5〜6分間隔で張りがあるものの間隔も一定でなく、弱いので一旦帰ってもいいよということで帰宅しました😅このまま陣痛に繋がればいいねーと言われました!

けれど動くと張って痛いです💦安静にしていると生理痛より少し痛いくらいの痛みが定期的にあります。

陣痛って間隔が一定で、波が引いてるときは張りもないし痛みもないものだと思っていたのですが、動くと張って痛いものですか??痛くても動いた方がいいのでしょうか😣??

コメント

yuu

前駆陣痛だと思います。
前駆の時は普通に動いてました!
安静にしてると赤ちゃんが下に降りてこないので出来るだけ動いたほうがいいと思います!

• kono

kono

コメントありがとうございます!
    5、6分感だったのが、落ち着いてきてしまいました…
    やはり前駆陣痛ですかね😅
    このまま降りてきてもらえるよう動き回りたいと思います😖💦

• 9月5日
産後太りやばめ。

前駆陣痛が4日間ありましたが、
「痛い痛い」言いながら歩いてました(笑)
本陣痛になった時は、
立ち止まらないといけないほどで
動けなくなりましたよ(´×ω×`)
痛いながらも動きながら、
動けなくなってから病院行きました^^;

• kono

kono

コメントありがとうございます!
    四日間も続くこともあるんですね💦辛いですね😭
    痛いですが、なんとか動くことはできてます💦歩けなくなるほどでないのでまだ前駆陣痛ですかね😵早く産まれてほしいです…

• 9月5日
  • 産後太りやばめ。

産後太りやばめ。

う〜ん、前駆っぽいですね( ´•д•` )💦
    早く会いたいですよねー><♡
    もうすぐですけど💪✨
    靴下履いたりして足元を冷やさず
    ぼちぼち運動ですね(๑•̀ •́)و✧

• 9月5日
  • kono

kono

6分間隔だったのが12分とか空くようになってしまったので前駆っぽいです😭
    なかなか痛いので本陣痛どんだけなんだ!と不安ですが、体冷やさず運動してみます😆💪
    ありがとうございます😊✨

• 9月5日