精神科に行くことになりました。薬を処方されたら母乳があげられなくなるか心配です。母親としての自信がなく、子供の幸せを考えると悲しいです。
今度、精神科に行くことになりました。
まだ、わからないのですがもし薬を処方されたら赤ちゃんへ母乳あげることができなくなります。
完母を目指していたわけではなく混合ですが、今まであげていたおっぱいをもうあげることができなくなると考えたら悲しくて、涙が止まりません。
私が弱い母親だから、精神科に行かないといけなくなって今まで全然たりてない母乳でもお母さんになった喜びを感じさせてくれてたから辛くて仕方ないです。
私のもとに産まれてきて、この子は幸せなのかと考えてしまい余計悲しいです。
- まこまこまこ(6歳)
コメント
ままり
母乳が飲めないから=不幸せではありませんよ。
おっぱいが全てじゃありません。
私の親は一滴も出なくて3人ともミルクで育ってます。私はミルク飲まされたから不幸だなんて思ったことはないですよ(^ ^)
母乳が飲めるようなものもあるかもしれないし、短期だったら搾乳続けてれば薬の内服が終わるまで乳が出てるかもしれません。乳離れしてもしばらくは乳って絞ったら出てくるんです。
搾乳してれば量は減ってもその後吸わせられる可能性はゼロではないと思いますよ(^ ^)
今しっかり対処して、心が健康になればなんの問題もないです。早くに適切な機関で、適切な対応をする決心をしたあなたは決して弱い母親ではないと思います。この先子どもを幸せにするために、行く決心をしたのでしょう?😌
コン
母親だって初めから強くなれないですよ!!
私も良く泣いてます…
それでいいんです^ ^
母乳でもミルクでも愛情を持ってあげれば、子供は幸せですよ^_^
私も初めから混合でした、、
出ないことがなんでだろうとか言われてストレスにもなりましたけど、今は良いミルクが出てるから気にしないでおこうと乗り切りました!
精神科に行く事も勇気がいると思います。
それを我が子のために頑張るママはりっぱですよ(o^^o)
a
大丈夫です。
赤ちゃんは親を選んできてくれてます。
私は1歳迎えたばっかりの子がいますが未だに訳分からず夜な夜な一人で泣いてます。
でも親を選んできてくれるという言葉を信じて何とかやって来ました!
精神科、お辛いでしょうけど
赤ちゃんのために頑張って乗り越えましょ💓
なな
症状などによっては難しいかもしれませんが、授乳中でも飲める薬もあるのでお医者さんと良く相談してみてください😌でも、母乳でもミルクでもお母さんの愛情は伝わると思いますよ😊
きちんと病院にかかって治療しようと思えるのは偉いです!お子さんにとっても安心できるお母さんですね。
お大事にされて下さい✨
豆大福
私は処方薬の都合で数週間で完ミに移行しました。悲しくて悲しくて仕方なかったですが、初乳だけでもあげれたんだからと、励まされました。
なりたくて病になったわけではないから…
凹んでいたある日、赤ちゃん休憩室で、ミルクをあげている親子がたくさんいて。私だけじゃないんだ!と、悲観的な気持ちがなくなりました。
ミルクだと自分以外にも頼めるし、少し大きくなると自分で哺乳瓶持つので楽です。
飲んだ量もわかるし、
自分責めないでくださいね🍀
坊ちゃんママ
初めまして。
私は、産後に色んな事が重なり、鬱状態で、子育てしていました。
笑顔で接してあげられない自分を責めて、この子に自分がお母さんでごめんねと責めたりもしました。
私は、精神科に行くか凄く迷いましたが、探しに探して、整体に行き、自律神経を整える治療をして貰っています。
そこで、精神科に行ってたら自律神経失調症と診断されてただろうと言われ、お薬を処方されてただろうと言われました。
まこまこまこさんの症状が分からないので、何とも言えないのですが…薬を使わないこういう治療もあったという事での一意見として聞いて頂けるといいです。
さきす
ミルクで全く問題ないし、食事管理の出来ていない母乳をあげるよりも、栄養の整ったミルクは最強だと思います!乳首を吸わせなくても赤ちゃん抱っこ沢山してあげてください。授乳の時のようにミルクの時も沢山だっこして顔を覗いてあげてください。うつを持ちながら二人目出産を控えてる妊婦より
退会ユーザー
私はすでに薬飲んでるので完ミしか余地がなく、そうすると私は今からサイテーな母親になってしまうんですが。。
日本は母乳推進が強すぎてちょっと異常な気がします。海外行けばミルク率の方が高い国は山ほどあります。
そういうこと言われると私まで心苦しいです💦
もす
私は医者と話し合って、母乳あげても大丈夫だと言われて薬飲みながら混合で育てています。確かにリスクもありますが、お母さんが不安定な方のが赤ちゃんに影響出てくると言われました。最低限の薬で何とか乗り切ってます!妊娠中もストレスがかかるなら今の薬を…と、薬を飲みながら出産しました。
母乳だけが全てじゃありませんので、ミルクでも愛情たっぷり抱っこ沢山して沢山大好きを伝えてあげたらよいと思います!
辛い時は辛いと言わないと壊れてしまいますよ!
無理なさらず、焦らずに気負わず子育てしていきましょ!
あや
赤ちゃんにとって最も不幸なのは
ママが不幸だと思っている事じゃないかな?
他の方も私も、最初から強いママさんってなかなか居ませんよ😊
頑張り過ぎないで〜赤ちゃんの為にもね😃
まこまこまこ
ありがとうございます。
赤ちゃんの顔見てると辛くて、悲しくて。