5ヶ月の息子がぐずぐずしてイライラ。眠いのか気に入らないのかわからず。同じ経験の方、アドバイスありますか?
5ヶ月の息子早くもずりばいマスターし、
おすわりしたそうな姿勢を見せています。
ここ最近お腹いっぱいのときでも、ほしいおもちゃに向かっていき遊んでても少しすると泣いてぐずぐず1日ほぼぐずぐずしてます💦
もう泣き声ばかり耳にはいってきてイライラしてしまうときがあります。。。
比べていけないのはわかってますが、
お兄ちゃんがあまり手のかからない子だったので
余計手がかかってしまうと思ってしまいます。
私も何でぐずぐずしてるのかわからず。
眠いときはぐずぐずなのですが、なんせ1日ほぼぐずぐずなので眠いのか何か気に入らないのかわからず…
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
こういう子にはどんなことをしたらいいのかアドバイスあったらお願いします
- ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡(6歳, 8歳)
コメント
マリタラ
うちもおすわりしたそうなずりばいで後追いみたいになってます。おもちゃがどっかいったりお兄ちゃんにとられたり?、飽きたりするとふんぎゃー!ぐずってます、
眠いか お腹すいたか のどかわいたか オムツか うんち出てなくて辛いとか だいたいは寂しい構ってほしい!とか。
夜になるにつれだんだん疲れてくるのとか 風呂前で体がベタついてるーとか?
大人も日によって違うし
そんなもんかなぁと(^_^;)
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
うちもそのどれかで愚図っているのだと思いますが、あまりにもグズりすぎてて何したいの?って混乱してます😕
こどもは泣くのが仕事!ってわかってるんですが、なんか泣き声聞くたびにストレスになってます…
うちは後追いって感じではないんですが…ただのだっこまんなのかもしれないです😅
マリタラ
だっこしておさまるかんじ??ならだっこしてほしいのかもですね😂 おんぶするとどうでしょうかね、、
だっこして大体はおさまりますょ。
でもずっとだっこしててもなんもできないので少し放置してるときありますけど……
おんぶはまだしてないですが、
おんぶなら家事もできるし今度おんぶしてみます☺️
マリタラ
おんぶいいですよ!でも母子ともに肉体的にずっとは出来ないけど(^_^;) 落下防止のあるやつで、、落下したりぶつけないよう
無理なくトライ、ですかね💕☺️
ありがとうございます☺️
トライしてみます✨