※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳前と一才の子供がいて片付けをしません寝る前に毎日片付けるってルー…

4歳前と一才の子供がいて
片付けをしません
寝る前に毎日片付けるってルーティンがあるんですが最近は、疲れたとか。4歳が。

全然してくれなくてイライラして毎日キレちゃいます。
片付けできないんならおもちゃもう買わないね!
とか。

これって間違ってますか...😭皆んなこんな感じですか😭

コメント

とんとん

うちも毎日そんな感じです😭!
なのでもう気分がむいた時にって感じで,基本2日はそのままです😂でも、お風呂上がりにアイス食べる時、テレビでネトフリが見たい、など、〇〇したいが出た時に「お部屋が散らかってて困ってるから、片付いたらにしたいな」と声かけると張り切ります😂
その瞬間を待ってるので2日はかかるか、散らかってる部屋は私もストレス溜まるので、結果,自分がしたりもします😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、なんかでも片付けできる子になって欲しくて片付けできないなら遊ぶなって思っちゃうんです😭4歳になったら求めること多くなってきて自分が嫌になります...

• 42分前
  • とんとん

とんとん

わかります!
    私は鬼ババァと化すことが多々ありすぎて老けてないかなと心配です、、、👹
    私もですが、色んなことができるようになったから求めちゃうんですよね😭!

• 14分前