※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
家族・旦那

里帰り中、夫の行動にイライラします。飛行機や車を乗り継いで片道三時…

里帰り中、夫の行動にイライラします。飛行機や車を乗り継いで片道三時間はかかる所に里帰りしているので、家に気軽に帰れない状況なので余計にイラつきます。
支払う必要のない請求書を勝手に払ってたり、難しくもない簡単なお願いしたことを1ヶ月経った今でも全く手をつけておらず、放置😩ベビーベッドも手作りしたいと言い始め、したこともないDIYを無理にしたため、中途半端な仕上がりな上に、かかった費用は約2万。。。これなら高級なベッド買えました。。
返事だけは良くて、口も達者なのに行動が伴ってないので、本当に信用がなりません。こんな感じで会社でもやっていけているのか不安になります。

夫から寂しいし早く赤ちゃんと暮らしたいから、すぐ帰って来てねと言われてますが、帰ってからの家の悲惨な状況をみてガックリするだろうし、どうせワンオペになるのが目に見えてるので不安で仕方ないです。
里帰り中ってみなさん夫にイライラモヤモヤするものですか?本当にいい加減にしろよーって感じです💦

コメント

mom

うわーーーーー。
色んな意味で残念です。惜しい

• めぇ

めぇ

惜しいなんて言葉も勿体ないくらい残念な夫です🙍‍♂️💦笑

• 9月5日
  • pico

pico

横からすみません😅
    momさんの惜しいの言葉に笑ってしまいましたが、本当にその通りです。惜しい!

イラつくと思いますが、なんか可愛いです…

• 9月5日

私も、飛行機の距離(1,000km超)の実家に里帰りしました😀

夫には不安しかなく、
新入社員に渡すようなマニュアルを作成したにもかかわらず、基本的なことができないのに「できる」「難しくない」と、自信だけはありました🙄

郵便物をなくさない とか、児童手当を期限内に申請するとか・・・最低限のことしか言ってないのに「完璧求められる」とか言って反発してきましたよ😏

1人寂しく過ごしてかわいそうだと思い、生活費をたんまり渡したら、余すことなく使ってました😁

今、ものすごくイライラします。
「愛情表現だから」と言ってだっこやチューは惜しみなくするのに、おむつかえを月に2回しかしなくて、ぶち切れたことあります😗
娘がいたずらするようになりましたが、「おかあさんに怒られるよ~」=俺は優しい みたいな発言とか、うんざりです😅

夫は深夜帰宅ですし、休みの日には、夫は自由気ままに過ごして、単なる同居人になってます🍀

• めぇ

めぇ

すごい!似たようなことを夫にして、同じような状況になってるので、私も産後絶対に同じことされると想像がつきました😭
    私もはるるさんと同じようにマニュアル作ってきました!!わかりやすーく、そして親切に蛍光ペンや付箋を使ってバカでもわかるようなものを!笑
    でも、きっと読んでないんだろうなぁと思います。
    産後の申請書とかは離れてる所に住んでて、自分じゃできないから最低でもやって欲しいことなのに、反発されちゃあ困りますよね👿

私も夫が1人だし、ごはんのことが心配で多めに渡したのですが、後輩数人にに寿司を奢ったとか友達とキャンプして次の日に遊園地行っただとか散財してる様子なので、同じくこちらも使いきってしまうと思います😅

しかも、うちの旦那の会社は朝は7時、夜は22時過ぎに帰るのが立派な社員の証!みたいな社風なので、全然家にいません😭帰っても携帯ゲームをずっとぴこぴこ。。週末は深夜までテレビ見て次の日は午後にのそのそ起きてくる。。
    産後は変わってくれるのかなって期待してたんですけど、はるるさんの旦那さんの状況と重なるところが多いので、産後の変化は期待しないようにします😫笑

• 9月5日
ほのち

分かりますよー😂
こっちはそろそろ出産でいよいよママになる準備を心身共に着々と進めてるのに、そんな時にモヤモヤするような言動されたら、うぉぉい‼️ってなります😂
私もイライラしてたし、不安でしかたありませんでした😂

そして...会社でやっていけてるのか不安になるってのも分かりますw

でも大丈夫‼️その分母は強し🤱💕
ここには、あれ?って少しでも思ったことを聞けるし、味方はたくさんいるから安心してください😊

• めぇ

めぇ

そうなんですよ😭本当にこっちはただでさえ、お産や産後の生活に対する不安でいっぱいだし、準備でバタバタなのに、頼んだことを1つもしてくれてなかった夫に不安で仕方なくなりました💦心安らかに過ごしたいのに夫が家庭のことをできないから、大きなお腹を抱えて、里帰り中なのに色々な手続きに追われて飛び回る毎日です😅

ほのちさんの温かい言葉に助けられます!ありがとうございます😊

• 9月5日