※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかママ♡
子育て・グッズ

子供がお昼寝してる間にお買い物行く方っていますか?(>_<)いつも一時間くらい寝るのでこっそり行くか悩みます…でも心配😣

子供がお昼寝してる間にお買い物行く方っていますか?(>_<)いつも一時間くらい寝るのでこっそり行くか悩みます…でも心配😣

コメント

あきママ

えっ、それって、家に寝てる子どもを一人置いて出ていくということですか?!まさか違いますよね???
他に留守番のできる夫や母などがいて、ならば頼んで買い物に出ることもありますが…

ts♡mam

え!私は絶対行けません〣( ºΔº )〣何かあってからでは遅いですし、何かあったら後悔しますよ!

andou.saki

私なら行けません

起きないようにベビーカーに
乗せて一緒に買い物行ったりしてました

家にお母さんとかが
居てくれるなら1人で買い物
行ってましたけどね

れもん☆

一人でぱぱっと済ませた方が楽だと思いますが、私は絶対に置いていかないです!
もし何かあった場合、一生後悔すると思います…。

その間に万が一、地震や火事が起きたり、変な人が入ってきたり…そのときに限って起きたりしたら…と考えるので、私ならいきません( i _ i )

まい30

さすがに置いてはいかないです(о´А`о)お昼寝から起きたらか行くか、連れて行きます。
8ヶ月だと動けたりしますよね…もし万が一があったらと思うと…。

ピーチ

子ども誰もいない家に1人ってことですか?
小学生とかなら分かる気がしますがまだ乳児ですよね?
絶対やめた方がいいです(>_<)
何かあったらでは遅いです(>_<)

はーぷーん(23)

うちの親は私が寝てる間に行ってたみたいですが、帰ってきたら涙の跡で顔ぐちゃぐちゃにして私が寝てることが多々あったようです(笑)
うちの子は何故か同じ部屋に人がいないとどんなに熟睡してても起きてしまうので行かないです。゚(^ω^;)゚。
やっぱり何かあってからでは遅いので…

みおりんママ

ありえない質問。
ほんとに母親?

りっくんmama★

家に1人で昼寝させて
買い物はさすがに行きません。
何かあってからじゃ遅いですT_T
わたしは朝起きてご飯食べてから
買い物にいってます!
あとは、ネットスーパーや
旦那さん、親とかに
見ててもらえるのが可能なら
みててもらっていきます!

ボブらん

もしもを考えたら外出なんて出来ないです(´・ω・`)
お昼寝中は一緒に昼寝しちゃう事が多いですね(´・ω・`)

もし「私行ってます!」っていう意見あっても絶対真似しちゃだめですよ!
何かあっても遅いのでお子様のためです!

まりりん

絶対ナシです‼︎
一瞬でも置いてなんて行けません。

連れってあげてください。

りかママ♡

皆様コメントありがとうございます☺

今ちょうど娘が寝始めまして、義母が昔はお昼寝中に急いで買い物行ってた~と前に話していたのを思いだし、それが普通なのか?と思って質問させて頂きました!😣

でもコメント見るからに普通じゃないことがわかりました…(笑)ありがとうございます👍

ボブらん

たぶんなんですけど、昔はおじいちゃんおばあちゃんとかも一緒に住んでる家庭が多かったので、
ママがお昼寝中の子どもを置いていってもおばあちゃんとかが家にいたり、
お隣さんとのお付き合いが今より親密だったのが関係してるんじゃないでしょうか?

少なくとも今の時代はその部分が大きく変化してるので、昔は普通だったとしても、今は多くの皆さんおっしゃる通り普通じゃないので…

えりち♬さんのお子様を心配する気持ちが正しいですよ(´∀`*)

解決された質問に追加回答失礼しましたーーー!