父親がうつ病、アルコール依存性の方いらっしゃいますか?お子様には会わ…
父親がうつ病、アルコール依存性の方いらっしゃいますか?お子様には会わせていますか?もし会わせている場合、どれくらいの頻度で会わせていて、何に注意をしていますか?
私の父親はうつ病です。朝から水のように酒を飲んでおり、自分では否定していますが、それに加え、家族は確実にアルコール依存性だと踏んでいます。
普段はお酒が好きな陽気なおじさんですが、時折、気分が落ち込んでしまいます。今日はこの台風の中、母に、単三電池を買ってこい!と怒鳴っていたそうです。暴言のみで、暴力はありません。
正直会わせないのが1番なのですが、周りからの「ちょっとは孫の顔をおじいちゃんに見せてあげなさい!」と言われ続けています。
- ちべ(8歳)
あべ
父親とかではないですが、私のおじいちゃんはアルコール依存性でした。
多分精神疾患もあったと思います。
何を血迷ったのか、私が生まれてすぐに高速道路の合流を逆走して交通事故で亡くなりました。
なんとかして病院で診断してもらい、
取り返しのつかない事になる前に治療するのが1番だと思いますよ。
コメント