コメント
ちょこ
娘も前屈みになってましたよ!まだ腰がしっかりと座ってないからだと思います!あまり座らせてませんでした。
行儀悪いですが、抱っこしてバンボを足で押さえながら椅子から抜いてました!
ママリ
腰座ってないと前かがみになるのでまだバンボ早いのかなと思います😊
うちも太ももムッチリで、出すときは私の足でバンボを挟んだり踏んだりして抱っこしてます😁
-
nyan
首座ったら座らせられる!と聞いてたのでやってみましたが前屈みすぎてびっくりでした😰
同じで良かったです!ありがとうございます!!- 9月4日
退会ユーザー
腰がしっかりしてこないと前屈みになったり横に傾いたりします😃
写真撮影とか一時的に座らせるくらいでないと、まだ早いかなと思います🤔
私も足で押さえながら抱っこしてます😃
-
nyan
首座ったらOKなのかと思ってました😰
何ヶ月くらいからちゃんと座れるようになってきましたか??
同じで良かったです!ありがとうございます!!- 9月4日
-
退会ユーザー
ちゃんと座れるようになったのは6カ月半~終わり頃だったと思います🤔
5ヶ月で離乳食の時に使おうかと思ってましたが、5ヶ月だとまだ前屈みになってしまい全然だめでした😅- 9月4日
-
nyan
離乳食のとき使おうと思ってました💦
ありがとうございます!!- 9月5日
ママリ
メーカーは首すわったら良いといいますが
実際バンボよくないって先生方は言われてますよ💦
-
nyan
腰に負担が、、とかよく聞きますよね😰
せっかくお祝いでもらったので家事の間でも使ったら楽かと思いやってみましたが前屈みすぎたのでまだやめました(・・;)
コメントありがとうございます!- 9月4日
たんたん
うちも傾きながら前かがみになります😂笑
ちょっと足を前に出して深く座らせる感じにすると重心が後ろにいくのでマシになりますよー!
持ち上げる時は足で抑えたり、少し持ち上げたら赤ちゃんをちょっと前かがみの体勢にして太ももを後ろから抜く感じにしてます!(これ伝わります?😂笑)
-
nyan
足を前にしたり試しましたがどんどん前屈みになってきてだめでした( ̄◇ ̄;)
伝わります!!ありがとうございます😊- 9月5日
nyan
膝の上とかに座らせるとグズグズおさまるのですが洗い物とかするときにバンボのせててそのときすごい前屈みなので焦ってしまいました😰
わたしも今日足でおさえましたがそれが普通ならよかったです💧
ありがとうございます!!!!
ちょこ
わかります!怖いですよね〜今ではバンボから自分で抜けてきます💦
nyan
自分で抜けれちゃうんですね😂それもまたかわいいですが、、💓
バンボはどのくらいまで使えるんでしょうか?
ちょこ
もうすぐ一歳になりますがまだ使えます。なんか何歳までとか買いてたような気がします^_^
nyan
わりと長く使えるんですね🙂!
ありがとうございます!!