※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
サプリ・健康

身長159センチ、とうとう体重が38.6に💦乳腺炎で39.4まで熱も上がって1日…

身長159センチ、とうとう体重が38.6に💦
乳腺炎で39.4まで熱も上がって
1日半ご飯がまともにたべられなかったから
少し予想はしてたけど、、

1人目も、2人目も産後どんどん痩せて
旦那には病気を疑われてるし、、
いっぱい食べてるのになーヽ(´o`;

元は43とか44キロはあったから
せめてそのくらいに戻りたい!!

コメント

三兄弟mama

わかります‼︎私もそうでした。
身長159.5㎝で元は44〜45あったのですが3人目出産後6ヶ月過ぎた辺りからどんどん体重が減って行き39.8㎏まで落ちました…
旦那には「病気じゃない?」とか「骨しかない」とか言われこのままじゃまずいなと思い、ご飯を無理してでも食べ、その他に間食もしたりして現在42.6㎏まで増えました。
今でも沢山食べないと気付いたら減ってしまうので頑張って食べてます😂
ちなみに職場の健康診断では痩せ過ぎとは言われてますが特に異常はなかったので体質だったり、日々のワンオペ疲れやストレスが原因なのかなと思ってます💦

• ミルクティー

ミルクティー

産後太ったという悩みが多いので、一緒の方がいて少し安心しました♡
    旦那さんに言われたことも全く同じです。

私、夜はお米1.5か1合食べるんですけど、まだ授乳中だから太らないんですかねヽ(´o`;BMI15とかもうやばいです💦

確かに、育児、家事って疲れるし、なんやかんや動いてますしね、、
    小さい頃から痩せ型だから体質もありそうです。卒乳したら少し戻ると信じて、毎日しっかり食べたいと思います(*´꒳`*)
    コメントありがとうございました😊

• 9月4日