コメント

ちはや(ㅎωㅎ*)
自分で乳首と乳輪を潰すように持って赤ちゃんの口にガッと突っ込んでみてはどうでしょうか?
入院しているときに助産師さんにそうするように言われました( *´艸`)

ぇり☆.
私もあまり乳首が出てなくて吸いずらそうだったので、自分で乳輪のところから潰すように持って口に突っ込んでましたσ(^_^;)笑
そしたらうまく吸ってくれるようになりましたよ(^-^*)
-
2593
そうゆう風にやってるつもりなのですが…ん〜どうしても先の方だけしか吸ってくれず^_^;
難しいですね。- 12月18日

yu--mama◡̈
赤ちゃんの首を抑えてパクっと深くです!でも最初は慣れなくて乳首痛いですよね(´Д` )
何か塗ってますか?赤ちゃんの口に入っても大丈夫なクリームあるので塗った方がいいですよ☆
-
2593
深くができず(´・_・`)
慣れてないからかな。。
いや、何も塗ってません…- 12月18日

3-8(ू•ω•ू❁)
実際に母乳外来や乳房マッサージをしている助産院などに行かれた方がいいと思います!赤ちゃんの様子やママのおっぱいの形などを見て、個々人にあったやり方を説明してくれるはずですよ!お近くにありますか?分からなければ保健センターに電話で聞くと教えてくれたりしますよ!
我が家は生後10日で私の乳房がパンパンになり、乳房マッサージに行って乳管を開通させてもらったらそれ以降の母乳育児がとても楽になりました。
今は傷があってとても痛いとのこと。心中お察しします。まだまだ赤ちゃんもママも授乳方法模索中の時期です。ふたりにあったやり方が早く見つかるといいですね。なんか答えになってなくてすみません。
-
2593
私もたまにパンパンになるのでその時は搾乳してお乳を哺乳瓶にためておくようにしてます。
母乳外来とかあるんですね?!
知らなかったです。- 12月18日

naaami
赤ちゃんの下顎と乳輪のすぐ下の部分をくっつけるようにしてくわえさせるといいですよー!
-
2593
それが私が下手みたいで上手くできず(>人<;)。
難しいです。。- 12月18日
2593
ガッと突っ込んでやってるつもりなのですが…なかなか口が小さいのか奥までくわえてくれず。
私のやり方が下手なんだと思います(>人<;)。。