名前が決まらず焦っています。夫と候補を出し合いましたが、意見が合わず不安です。10月生まれの女の子で、明るく笑顔が素敵な2文字の漢字の名前を教えてください。
名前が全く決まらず焦っています。性別が女の子と分かってからお互い候補出し合いましたが、私が良いと思うものは旦那はしっくり来ず、旦那が良いなって思うものは私がしっくりきません。もう1ヶ月後には産まれてるかもしれないのに、、、(・・;)
10月生まれの予定です。明るく周囲の人を笑顔にできる女の子になって欲しいなと思っています。漢字は2文字で考えてます。皆さんの周りの友達や親戚で可愛いなって思う名前があれば教えて下さい( ; ; )
- ぽん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

とうみょう 🌱
虹心 (にこ) ちゃん お友達でいます
可愛い〜〜 (n´ω`n)♡.*゜

まこ
産まれたときのお顔見てピンときた!みたいな方もよく聞くので、焦って決めなくてもいいんじゃないですか😊?
親戚ですが、千の幸せで
千幸 ちゆき ちゃん💍
読めるし派手じゃないけどありきたりでもなくて、すごく素敵だな〜と思いました!
ちゆ、とか、ちーちゃん、と呼んでいます😊
幸せになってほしい、という想いももちろんですが、皆んなに幸せを振りまいてくれる可愛い女の子です。
-
ぽん
顔見てピンとくるんですかねー(・・;)出産が近づくにつれ、周りからも名前決まった?と聞かれるので、焦ってきてしまって。千幸ちゃん、珍しくてステキな名前です(^_^)
- 9月4日

ぽんぽこぽん
産まれて顔見てからでも
いいんじゃやいですかー?😽
うちは産まれて3日後に
読みが決まって、
漢字はもうちょいあとでした!
私女の子だったら
わかなちゃんって付けたかったです!
-
ぽん
顔見てから決められるのか不安になってしまって(・・;)周りからも決まった?ってよく聞かれるので。わかなちゃん可愛いですね😍
- 9月4日

(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
秋帆~あきほちゃんはどうですか?
-
ぽん
秋らしくていい感じです(^_^)!!
- 9月4日

ゆきの
同じ10月生まれです😊
笑うという意味もある、「咲」という字を使いました!女の子しか使えないし、花のように元気な感じが気に入ってます。
うちの子は秋っぽい漢字と組み合わせて、漢字二文字の名前です。
お友だちには咲子ちゃんとか、咲希ちゃんとか千咲ちゃんとかがいます!
-
ぽん
咲ちゃんは確かに女の子らしくて可愛いですね😍
特に千咲ちゃんかわいいです!参考にさせてもらいます!!- 9月4日

ぷり
季節は関係ないのですが💦
知り合いに【百笑】で【もえちゃん】がいました♡
いつも、にこにこ笑っている可愛らしい女の子です。
-
ぽん
もえちゃん可愛いですね❤️
女の子はかわいい名前が沢山あって迷ってしまいます。- 9月4日

はじめてのママリ
彩葉いろは
優芽ゆめ
和奏わかな
一華いちか
漢字はとくになく、
あかり・あおい
以上が名付け候補にありました😂😂😂
-
ぽん
どれも可愛いですね!考えてると楽しいんですが、名前って一生ものなので考え過ぎてしまいます(・・;)
- 9月5日
ぽん
虹心ちゃん可愛いですね!明るい女の子がイメージできます!