※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
お出かけ

飛行機(国内線)の持ち込み荷物について・魔法瓶(子供のお茶を入れていま…

飛行機(国内線)の持ち込み荷物について

・魔法瓶(子供のお茶を入れています)

って持ち込み可能なんでしょうか?💦

あと、子供(1歳)と飛行機に乗るときに、あったら便利なものあれば教えてください🙇💦

コメント

ママ

水分は検査の人の前で飲んでお茶であることを証明すれば持ち込めます☺️

便利なものは…お菓子くらいでしょうか💦ANAだと子供にはおもちゃくれます☺️

• ま

そうなんですね!良かったです( ;∀;)
    わー!ANAって、おもちゃ貰えるんですね😍✨ちょうどANAなのでラッキーです(笑)
    ありがとうございます🙇

• 9月4日
  • ママ

ママ

3ヶ月の赤ちゃんにもくれました😄
    飛行機のビニール風船?やいいときは絵を描いたり消したりできるやつとか💡
    飛行機、心配はあるとは思いますが、オムツを乗る前にやって、時間さえ気をつければ大丈夫ですよ😃赤ちゃんが泣いてても文句言う人は見たことないし😃
    気をつけて行ってきてください☺️

• 9月4日
  • ま

すごいですね😲✨
    子連れの飛行機ヒヤヒヤで😅💦ありがとうございます!

• 9月4日

子供のストローマグ持ち込んだ時は
蓋を開けて匂いを嗅いでました😊

音の鳴らないおもちゃ
おやつを持って乗りました✈️

• ま

そうなんですね!じゃあ魔法瓶も大丈夫そうですね😊✨
    音の鳴らないおもちゃ、、、お気に入りから選んでもっていきます!
    ありがとうございます🙇

• 9月4日
まー

前日乗りました!
水筒に麦茶を入れてましたが手荷物検査の時に開けて中身確認されますが持ち込めます!!

うちは小さい絵本とおもちゃを持ち込みました!あとは耳抜きが心配だったのでお菓子も持ち込みました!

• ま

やっぱり中身確認されるんですね💡でも持ち込めるなら、良かったです( ;∀;)
    絵本良いですね🤔新しいの買おうかな、、、お菓子もいりますねー!子供の荷物、パンパンの予感です😂✨
    ありがとうございます🙇

• 9月4日
りん

うちは空で魔法瓶持って行って、中入ってから自販機で買いました 笑

そのまま行けるのですね!勉強になりました🙌

• ま

私も最初は、そうする予定でした😂
    中身確認だけで大丈夫なんて、驚きですよね~😮⚡

• 9月5日