コメント
み
お豆腐は最初小松菜と一緒にブレンダーにかけてどろどろの状態であげました!
裏ごしだと少し粒感が残るのが嫌だったようであんまり食べ進まなかったけど、どろどろにしたら食べました!
7ヶ月になり本当に小さく賽の目にした今パクパク食べます!⑅◡̈*
みき
苦手なものを食べさせ続けると食事が嫌いになっちゃうので、私なら次のものをあげます💡
カボチャも甘いのと甘くないのがあるので、甘いので再チャレンジしてみてもいいかも😊?
個人的には輸入カボチャの方が甘いと思います!
-
はっち♡
お返事ありがとうございます^ ^
確かにお食事嫌いになっちゃったら大変なのでカボチャはまたいつかチャレンジしてみます!
そうなんですね(・∀・)
国産のカボチャだったので甘みが足りなかったのかもしれないです!
ありがとうございます♡- 9月4日
退会ユーザー
うちもカボチャの初日嫌がりましたが、ちょっと食べてアレルギーなどなさそうなので、次の日からお粥と混ぜてカボチャ粥としてあげたら普通に食べてくれました😊💕
-
はっち♡
なるほどっ!
混ぜてみるって手もありますね!
ご飯だったらなんとか食べてくれるので次回試してみますね!
かんこ
食べないものは、その食材そのままだと食べないままだったりしますからね
お豆腐あげたり他のお野菜あげたりして良いですよ
なにかと混ぜればそのうちカボチャも食べるかもですよ
コレがダメだから良くなるまで止まる必要は、あんまりないかな
次を試していいと思いますが
体になにか反応があればやめた方がいいです(・・;)
お豆腐そのままだと苦手な子が多いと聞いて
お出汁と混ぜて裏ごししてあげてました^_^
-
はっち♡
体には何も反応ないです☆
ただあまりにも食べてくれないので次にいっていいものか悩んでしまいました!
でもそのうちカボチャも食べてくれるかもしれないので他のお野菜も試してみますね^ ^
お豆腐とお出汁美味しそうです!
macaron
大人でも苦手な食べ物があるように、赤ちゃんだって苦手な食べ物ある!と思った方が気持ち的に良いかと思いますよ!
今、まだ離乳食始めたばかりでしたら、ご飯の時間は楽しい🍚!と思わせる方が離乳食は良いかと思います。
カボチャが苦手なら離乳食を進めて他の食べ物が食べれるようになったら、好きな野菜と混ぜたりしてら克服すれば良いだけなので、私なら後回しにします!
-
はっち♡
そうですよね!
今は食べる事が楽しいというよりイスに座る事が楽しいみたいで飽きると降りたがるので苦手な食べ物を続けてご飯の時間が苦痛にならないようにしたいと思います(><)
yu(*´ω`*)
今はまだ色んな味の食べ物があるんだよ~って練習する時期なので、食べなくても次々新しい食材を食べさせてあげた方がいいと思いますよ😊
ちなみにうちは、玉ねぎとかぼちゃを混ぜるとよく食べます💡
かぼちゃが苦手なら、イモ類も苦手かもしれませんねー💦
-
はっち♡
そうですよね!
練習の時期だと思って私も気楽にいきたいと思います^ ^
イモ類美味しいのにー。゚(゚´ω`゚)゚。
そのうち美味しく食べてくれますように!
ちか
かぼちゃ以外のお野菜は試してみましたか?
私は苦手そうな食材はとばし、他の野菜をあげて慣れた頃、豆腐などあげました。
娘は苦手な野菜でも、違う食材をあげて色々な味になれてきたころ、再チャレンジすると食べてくれたりしました。
-
はっち♡
まだカボチャ以外のお野菜は試してないんです!
にんじんがあるので少しあげてみて反応みてみますね^ ^
はっち♡
お豆腐と小松菜合うんですね!
うちの子はお米も裏ごししても粒が残ってると吐き出しちゃうのでお豆腐もどろどろにした方が良さそうですね!
ブレンダー持ってるのでやってみます!
ありがとうございます♡