コメント
ユミチー
こんにちは(^^)
私も今年、北柏に引っ越してきました(*´-`)
家から車で10分くらいの所に住んでますよ‼︎
KOKAPAN
こんにちは✨
うちも最寄りはたなか駅になります☺
-
かな
お返事ありがとうございます。
お近くになりますね。
住み心地はいかがですか?- 9月5日
-
KOKAPAN
私は生まれも育ちも柏なので、他がわからないんですが、スーパーも病院もあって、今後は学校も近いですし住み心地はいいと思います!- 9月5日
-
かな
そーなんですね。
ずっと柏たなか近辺ですか?- 9月5日
-
KOKAPAN
車で10分範囲にずっといます(^^)- 9月5日
-
かな
そうなんですね。
お買い物はどこに行ってますか?
あと子供を遊ばせるようなところはありますか?(公園以外で)- 9月5日
-
KOKAPAN
食品はカスミかセレクションに行ってます🙋
あとはららぽーとにはよく行きますよ♪
車があれば少し距離はありますが、アリオもおすすめです✨- 9月5日
-
かな
車はあるのでわりと動けると思います。
安いスーパー探ししてるので、参考にさせていただきます。- 9月5日
-
KOKAPAN
安さでいったらセレクションかなーと!
あとはららぽーとの近くのおっかさんっていうスーパーも安いみたいです!- 9月5日
-
かな
貴重な情報ありがとうございます。
早速調べてみます!- 9月5日
-
KOKAPAN
参考になれば嬉しいです(^^)♪- 9月5日
-
かな
とても参考になります。
ありがとうございます!- 9月5日
-
KOKAPAN
グッドアンサーありがとうございます☺🎵- 9月5日
ひろ
私も最寄りです(^^)!
-
かな
返信ありがとうございます。
ご近所さんの可能性ありますね。
あの辺は住みやすいですか?- 9月4日
-
ひろ
駅近ならスーパーもあるしおっきい病院もあるし、私的には住みやすいですよ!
みんな多分新しい方達なので仲良くもなりやすいかなー?とも思います(^^)
駅前も今後発展するみたいだし!
でも、車あると便利ですね!
ユミチーさんもおっしゃってますが、私もロピアとかモラージュ、ららぽとか、よく行きます🤗- 9月4日
-
かな
これから発展するみたいですねー。
楽しみですね。
ひろさんは駅近ですか?- 9月4日
-
かな
近いですね!
本当ご近所さんになるかもです。- 9月4日
-
ひろ
そうなんですね(^^)!
やっぱり近いと楽ですからねー!- 9月4日
-
かな
そうですよねー。- 9月4日
Mi♡
キャンパス駅に住んでます☺️💕
お子さんの月齢も近いですね😊✨
-
かな
ひと駅ですね。
たしかに!うちはまだ10ヶ月なりたてです。- 9月4日
-
Mi♡
私も地元が違うのでまだ千葉には慣れないです😂💦💦
うちも9ヶ月なったばかりなのでちょうど1ヶ月違いですかね☺️✨- 9月4日
-
かな
そうなんですねー。
私も地元は千葉じゃないので、柏のような賑やかなところは慣れないですね。- 9月4日
ジュニちゃん
こんばんは。
柏市民歴、5ヶ月です!
最寄りは柏たなか駅で、駅までは自宅から徒歩10分程のところに住んでます。
-
かな
柏たなか駅周辺の方はやはりまだ住み始めたばかりの方が多いんですね。
住み心地いかがですか?- 9月5日
-
ジュニちゃん
柏駅周辺と違って賑やかすぎずで、田舎から来た私は住みやすいです😌
- 9月5日
-
かな
そうなんですね。
私も田舎生まれ田舎育ちなので魅力的です。- 9月5日
💖はぴりら💖
こんばんは!
柏市歴5年目です。
柏たなかエリアは、これからすごく開発されていきますよね。戸建が500軒くらい建つってきいてます。すごい。タワマンもたくさん作ってますよね。柏たなか病院はホテルみたいで綺麗ですが、先生の評判もよいですね!
他の方も書いてますが、皆さん越してくる方ばかりなので、仲良くなりやすいのでないでしょうか?ただ幼稚園や小学校、中学校とか足りる?大丈夫?と勝手に心配しています(汗)
私は北柏の根戸というところで、子育てママサークル「ゆるりママ」というのをやってます。柏たなかからもいらしてます。毎週水曜日、根戸近隣センターでママのおしゃべり会やってます。赤ちゃん、多いですよ!ヨガやモンテッソーリ教育講座、リトミックとか月一でイベントもやってますので、越して来られたら、よかったら遊びにいらしてくださいね!毎月の予定をラインで流してるのでご興味あったら登録してください。iD: @gav6651qです。
ベビーマッサージ教室「はぴりら」というのもやってます。柏たなかならお近くなので、ぜひ遊びに来てください。どちらもベビ友、ママ友もできますよ!おススメです!
-
かな
柏たなかエリアのこれからの開発についてはいろいろと説明を聞きました。
私自身も、学校のことに関しては心配でたくさん質問してみました。
これから学校も増やす計画あるみたいです。
そして貴重なお話し、お誘いありがとうございます。- 9月6日
💖はぴりら💖
小青田というところに住んでいるママ友が、子どもを連れていける「すくすくたなかっこ」というところが週2であったけど、今は回数が増えてるかどうかはわからない、ということでした。お子さんが10ヶ月なら、集いに行きますかねー?
買い物ですが、私もロピア派だったんですが、カードが使えないので、現金がなくて焦ったことがある(レジ横にそういう人のためにATMがあります笑)ので、最近はもっぱらジョイフル本田守谷店内のジャパンミートに行ってます。そちらもロピアと同じくらい肉質がよく、野菜も安いです。そして意外と車なら近いです。
-
かな
そーですねー。
今は週3行ける支援センターに暇な時は行ってます。
ジョイフル本田守谷店には義母がよく行っており、妊婦の時には何度かご一緒しました。
もともとジョイフル本田のジャパンミート安くて好きです。
基本は現金派なのでロピアでもいいのかもしれませんね。- 9月6日
ユミチー
家では無くて、柏たなか駅は家から10分くらいですよとゆう事です(^^)💦
かな
返信ありがとうございます。
北柏も候補でしたー。
車で10分なら近いですよね。
お買い物などはどこに行ってますか?
ユミチー
モラージュってゆうショッピングセンター?が近くにあって中にはスーパーとか子供を遊ばせたりする所や、いろいろあって便利ですよ(^^)
私も今年から北柏に住みだしたのでまだあまり詳しくは無いのですが、新鮮市場とか安いし、ロピアってスーパーも安いし、面白いです‼︎
ただ、私は駅の近くに住んでるので歩いて行ける距離ではなくて不便ですが、子供と二人でよく色んなスーパー行ってますよ(^^)笑
モラージュは良いと思います‼︎
かな
詳しくありがとうございます。
旦那の実家が柏なのでモラージュは何回か行ったことがあります。
便利でいいですよねー。