※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

くぼのやウィメンズクリニックと巻石堂病院の特徴や体験談を教えてください。

柏市にある
・くぼのやウィメンズクリニック
・巻石堂病院
どちらでお産するか迷ってます。

最初は巻石堂の方が料金安いからいいなーと思っていましたが病院のリニューアルに際して料金もくぼのやとさほど変わらなくなったなと思ってます。

次になるべく母子別室がいいなと思っているのでここも巻石堂の魅力だなと考えています。
が、周りのママ友はくぼのやの先生は優しくて体重にもうるさくないよ!と言います。
巻石堂の先生はどおですか?
くぼのやは中期と後期にスクリーニングがありますが巻石堂もありますか?

面会や待ち時間なども考えると本当に悩みます。。。

くぼのやウィメンズクリニックと巻石堂病院のそれぞれどんな感じだったか教えて欲しいです😭

コメント

cica

体重は極端に増えすぎなければ大丈夫かと思います!
巻石堂で出産を申し込むとテキストを買うのですが、その時に何キロまでなら増えていいと言われるので、その範囲内ならそこまで厳しくないのかなと💡
(先生によるかもです💦)

また、スクリーニングの名目でエコーを細かく見てもらったことは無かったと思います。
通常のエコーだったはずです!