※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AME♡
妊娠・出産

子宮口開いてない状態で陣痛やおしるしが来た経験を聞きたいです。

子宮口開いてない、赤ちゃん下がってもない
と内診で言われたのにそれから間もなく陣痛やおしるし来た方いますか?
どんな感じだったか聞きたいです\(^^)/

コメント

🌈

子宮口は1cm開いてたけど赤ちゃん全然下がってないしまだまだだね〜って言われた12時間後には分娩台の上いましたよ🤣病院ついて30分で生まれましたw

• AME♡

AME♡

そんなことあるんですね😱
    おしるしはありましたか?
    臨月入ったばかりなのに早く会いたくて会いたくてソワソワしています😂

• 9月4日
  • 🌈

🌈

おしるしは陣痛くる朝と前日の2日連続でありました🙂💓

• 9月4日
マカロン

私は上の2人共、ガッツリ陣痛きてるのに
看護婦さん達に子宮口全然開いてないよと言われ続け…
長女の時は産まれる1時間前位にいきなり全開→出産
次女にいたっては出産10分前ですら看護婦さん達に
まだ開いてないから産まれないよ
と言われましたが、絶対もう産まれます!
って自ら断言してちょっと強引に分娩台に
上がらせてもらう直前に破水して分娩台乗った1分後の陣痛で出産しました(笑)
次女の時は最初に20分間隔で陣痛きてから4時間後位で出産だったのでかなり異例の早さだったとゆーのもありますが…
自分の感覚を信じて強引にお願いして良かったと思ってます。
看護婦さん達の言いなりになってただ我慢してたら
病室で産んじゃうとこでした(笑)
私みたいに産まれる直前にいきなり全開になる場合もあるから、人それぞれでしょうね💦