※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

乳児湿疹でしょうか?保湿しても改善せず、明日小児科に行く予定です。顔だけに湿疹ができていますが、大丈夫でしょうか?

乳児湿疹なんですかね???保湿してるんですけどあまり良くならなくて😂😂明日小児科に行こうと思ってるんですけど、大丈夫ですかね😭😭顔だけぶつぶつがでてて😭

コメント

さっちん

出ては消えまた違うところにできだったらそうだと思います。

• M

M

ありがとうございます😂出ては消えなので多分そうなのかなと思います😂

• 9月4日
ぱーら

乳児湿疹ぽいですね😊
お薬もらってキレイに石けんで洗ってあげれば少しずつ良くなってきますよ!

• M

M

ありがとうございます!明日皮膚科行ってみようと思います👶🏻

• 9月4日
🌟

うちも産後こんな感じでした💦
乳児湿疹だと思います。
病院で薬もらったらすぐ治りましたよ!

• M

M

明日皮膚科行ってみることにしました👶🏻ありがとうございます!!

• 9月4日
るか

乳児湿疹ですね(>_<)
1人目もこんな感じになりました。

今の段階でこうなっているということは肌が弱めの子の可能性が高いので今のうちから皮膚科に見てもらっておいた方がのちのち相談しやすいですよ!

• M

M

肌弱めなんですかね😂😂アトピーとかもいつからわかるんですかね、心配😭😭とりあえず明日皮膚科に行ってみます!

• 9月4日

乳児湿疹だと思います。
小児科だと違う病気もらっちゃう可能性もあるので、皮膚科があれば皮膚科へ行ったほうがいいかもしれません💦

• M

M

小児科行こうとしてたんですが、病気もらっちゃうと怖いですもんね!明日皮膚科行ってきます😭💗ありがとうございます!!

• 9月4日
めぐ

うちも今こんな感じです!
保湿剤ぬっててもよくならないので顔を拭くだけにしたらよくなってきました!でも一応小児科受診したら塗り薬頂けました。

• M

M

ありがとうございます😊💗明日皮膚科で一度見てもらってきます!

• 9月4日