産後は骨盤ベルトが必要ですか?正規の手順で巻く必要があるでしょうか?
みなさん、産後はとこちゃんベルトなどはされていますか?
私は産後3カ月ですが、これまでしてなかったのですが、骨盤矯正に行ったらしないとダメですよと言われました(^^;)
巻くのがとてもめんどくさいのですが、みなさん取扱説明にのっているとおりの正規の手順で巻いていますか?
正規の手順でなく適当に巻いても効果はあるものでしょうか…?
- なつみーこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
わたしはしてないです!出産前もしませんでした!
助産師さんにもしなくてよいと言われたので、捨てちゃいました!
退会ユーザー
2種類買ったんですが、1週間でするのやめました😭
巻く位置がずれると逆効果になるらしいです💦
私はどうしてもずれてしまうので、しなくなりました💦
今産後9か月ですが、特に困った事はないです😄
-
なつみーこ
骨盤ベルト巻き方、位置、巻き加減と、なにもかも難しいですよね💦これで合ってるのか分からず。間違ってると逆効果になるのとか怖いですね😨
一回とりあえず保健師さんに改めて巻き方など聞いてみて考えようかと思います。- 9月4日
sママ
私も何もしてません💦
買ってはいたものの着けず終いでしたが、特に問題はありませんでしたよ☺️
-
なつみーこ
sママさんと同じで私も買ったもののお蔵入りしてました💦巻いていなくても特に問題なかったようで心強いです😊
- 9月4日
まい✩*.゚
ベルトはしばらくしており、産後1ヶ月にガードルに変えました!
暑くなってきてガードル履くのやめたのですが、今はなにもなくても更年期になってから尿もれしたり骨盤歪んだり色々影響出ると聞いてまたガードルし始めました😅
-
なつみーこ
ベルトではなくてガードルの方が手間などがなさそうで良さそうですね😃私もガードルなどもみてみます!
- 9月4日
あーこ
産後1ヶ月くらいは適当に巻いてましたが、めんどくさくて付けなくなりました😅
会陰切開の傷も癒えてきたので、そのうちネットで骨盤補正の下着でも買おうかなーと検討中です😃
-
なつみーこ
めんどくさいですよね…!ずれていたりして気になったりしますし!
ベルト以外の骨盤矯正のものが便利そうですね😃- 9月4日
にゃんち🌟
うちの産院は産んですぐ助産師さんがサラシで骨盤を締められます🤗
やはり締めていたら腰痛などが全然違いますよ‼️あとあと不調が出てくるようです😱
産後3カ月は締めた方が良いと言われたので、締めていました😉
トコちゃんベルトを下着の上から着けていましたよー‼️面倒くさいし、暑いですが身体の為に我慢しました😂😂😂
-
なつみーこ
やはり、しないよりしたほうがいいですよね😥
そろそろ少しずつ涼しくなると思うので、できるときはしてみようと思います。ありがとうございました😊- 9月5日
なつみーこ
私も出産前に買ったもののいまいち効果がわからず放置してました(^^;)
助産師さんも必須ではないとのことで安心しました。