母乳とミルク混合の理由について、母乳だけでは腹持ちが悪いためミルクを足すことがあります。混合を選ぶ理由について、母乳だけでは足りない場合や腹持ちが悪い場合があります。
ものすごく初歩的な質問かもしれませんが
ふと、疑問に思ったので教えてください。
母乳とミルク混合の理由てなんでしょうか?
母乳の量が足りないからミルク足すのは
わかるのですが、普通に母乳量があっても
その後ミルクあげるのはどうしてですか?
色々混合について調べてるのですが
難しくて頭こんがりそうです(*_*)笑
母乳だと腹持ち悪いからミルクあげるのでしょうか?
よかったら混合のかた、こういう理由で
混合にしてるよっていうの教えてください♪
- ひな(6歳)
コメント
ゴロぽん
ゆくゆく保育園に預ける予定の人とかは哺乳瓶のミルクに慣れるための人もいますよ😃
soyo
私は、寝る前は腹持ちのためにミルク多めにしてたのと、
なるべく早めに卒乳したかったので、おっぱいマンにならないようにミルク多めにして、徐々に母乳の回数を減らして卒乳しました!
-
ひな
回答ありがとうございます!
わたしもゆくゆくは母乳よりの混合にしたいので、夜だけミルクにしようか考えていたところでした(*^^*)
やっぱ人に預けることができるので混合はいいですね♪- 9月4日
退会ユーザー
1人目は哺乳瓶拒否で完母でしたが、今回は母乳量足りても混合にするつもりです☺︎
預ける機会とか多いと思うので、母乳冷凍するより楽で☺︎
-
ひな
回答ありがとうございます♪
その場合て毎回授乳のあとにミルクあげてますか(*^^*)?- 9月4日
m
私は完母ですが、ミルクだと人に預けたりできるし仕事復帰などが早い方はミルクに慣れさせたいからっていう理由の人もいるみたいですよ(^^)
^_^
夜ぐっすり寝て欲しくてねる前にはミルクをあげています^ ^
後はひなさんが言われるように母乳足りてなさそう?って時にミルクをあげています^ ^
退会ユーザー
母乳が出ていてもまだ赤ちゃんが飲むのが下手でお母さんも上手に飲ませられないから簡単に飲める哺乳瓶で補うという考え方と、純粋にミルクの方が腹持ちが良いので授乳後しっかり寝てくれるからミルクに頼る方法もありだと言われました❣️
ひな
回答ありがとうございます♪
やっぱそういう理由のかたが多いのですね!母乳だけだと預けることできないですもんね💦
ゴロぽん
あとは他の方が言うように、腹持ち良く寝てもらうためによるだけ飲ませる方もいますしね!
哺乳瓶やミルクにも慣れてくれるとママは少し息抜きできますよ😊