1週間前から乾いた咳と痰があり、小児科で風邪気味と診断され薬をもらいました。薬を飲んだ後眠気があるが、副作用には書かれていないため不安です。でも機嫌もよく熱もないので大丈夫でしょうか。
1週間くらい前からコンコンと乾いた咳と痰がからむようなぜろぜろした感じがあったので今日小児科に行ったところ風邪気味と診断されカルボシステインしろっぷ5%とプルスマリンAシロップ小児用0.3%とゆうお薬を貰ってきました、帰宅してすぐミルクを欲しがったので毎食後のこの薬飲ませたのですが薬のせいなのかよく眠ってます💦
いつもこの時間はだいたい起きていたり、こんなにぐっすりと日中寝てることもなかったので副作用なのかなと思い調べたところ副作用のところには眠気は書いてありませんでした😥
ミルクもよく飲み機嫌もいいし熱もないので、大丈夫かとは思うのですがあまりにぐっすりなのでちょっと不安です😅💦大丈夫でしょうか…😥?
- ちびお(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
chibimini
お薬手帳にシロップの内訳書いてありますか?
うちの子もカルボシステインを処方してもらいましたが、調剤用に入っているアスベリンの副作用が眠気でした。
ゆじゅあ
シロップの薬は、副作用で眠くなったりしますよ🤗!
息子も薬飲み終わったあとは寝てました(笑)
-
ちびお
やっぱりそーゆうもんなんですね😄❣️またいまぐっすり寝ちゃいました😅
- 9月4日
ちびお
お薬手帳確認してみたんですがアスベリンは入ってませんでした😣💭
いまさっき起きたんですけどやっぱりまだ眠たそうでうとうとしています😅副作用なのかただ単に眠たいだけなのか、、😥