※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッタ
子育て・グッズ

台風時の子供の安全対策について相談したいです。リビングや寝室はベランダに面しており、赤ちゃんが自分で逃げられないため心配です。窓側にいるようにしていますが、不安です。

皆さん台風が来てる時にお子さん家のどの辺にいますか😣?
今まで気にせずいましたがニュースで街中に普通にポイ捨てされてるペットボトルなどもガラスを突き破るんですよみたいなのをやっているのをみて怖くなりました。
いつもバウンサーなども陽が分かるように窓側にいます。アパートなので設計上そんなに広い部屋でもないですし窓がない場所なんてダイニングかトイレ、お風呂ぐらいです。
いつもいるリビングにしてる部屋と寝室はがベランダに面しているので窓が大きいですし赤ちゃんは自分で逃げられないですし飛んでこないのを祈るしかないですよね😭

コメント

私もアパートで
カーテン閉めてます!

それくらいしか出来ないです( ´; ;` )

• ロッタ

ロッタ

やっぱりそうですよね😭
    もし飛んできても破片が遠くまで飛ばないようにするしかないですよね😢

• 9月4日

出来るだけ窓から離して、雨戸があれば雨戸閉めてなければカーテンでガラスが飛び散るのを防止するって感じですかね😭

• ロッタ

ロッタ

やっぱりそうなりますよね😭
    こういう時に雨戸ってあった方がいいんだなって思いました😢

• 9月4日
いちご みるく

雨戸あれば閉めて、なければカーテン閉めると良いみたいです。

• ロッタ

ロッタ

やっぱりそれしかないですよね😣
    ありがとうございます!

• 9月4日