台風時の子供の安全対策について相談したいです。リビングや寝室はベランダに面しており、赤ちゃんが自分で逃げられないため心配です。窓側にいるようにしていますが、不安です。
皆さん台風が来てる時にお子さん家のどの辺にいますか😣?
今まで気にせずいましたがニュースで街中に普通にポイ捨てされてるペットボトルなどもガラスを突き破るんですよみたいなのをやっているのをみて怖くなりました。
いつもバウンサーなども陽が分かるように窓側にいます。アパートなので設計上そんなに広い部屋でもないですし窓がない場所なんてダイニングかトイレ、お風呂ぐらいです。
いつもいるリビングにしてる部屋と寝室はがベランダに面しているので窓が大きいですし赤ちゃんは自分で逃げられないですし飛んでこないのを祈るしかないですよね😭
- ロッタ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私もアパートで
カーテン閉めてます!
それくらいしか出来ないです( ´; ;` )
退会ユーザー
出来るだけ窓から離して、雨戸があれば雨戸閉めてなければカーテンでガラスが飛び散るのを防止するって感じですかね😭
-
ロッタ
やっぱりそうなりますよね😭
こういう時に雨戸ってあった方がいいんだなって思いました😢- 9月4日
いちご みるく
雨戸あれば閉めて、なければカーテン閉めると良いみたいです。
-
ロッタ
やっぱりそれしかないですよね😣
ありがとうございます!- 9月4日
ロッタ
やっぱりそうですよね😭
もし飛んできても破片が遠くまで飛ばないようにするしかないですよね😢