※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

マザー保育園宮の沢通に通われている方、17時までの利用が可能か知りたいです。延長時間も確認したいです。

札幌市のマザー保育園宮の沢通われてる方いますか??

仕事で今度から17時まで預ける予定なのですが、
17時まで残ってる子いませんよ?みたいな感じで言われました…でも利用時間17時までだし延長18時までですよね?

何時まで利用されてますか??

コメント

ゆー

なんだか感じ悪いですね😔😔友人が預けてるので以前一緒にお迎えに行きましたが17時ちょっと過ぎでしたよー!

• まま

まま

そうなんですね!
    0歳児でその時間までがいないってことだったんですかね😅
    なんか元々17時までにするって話もしていたんですが、最近になってそういわれまして…

• 9月4日

少し前までその地域に住んでいました。たしかに少なかったかも・・・。
でもそんな事言われても仕事だし😤ですよね。ちょっと酷いなーと感じました。
園としては開園してまだ1年程なので対応も定着していなんでしょうかね???

• まま

まま

そうなんですね…
    仕事はできれば出てほしいって言われるし、私もそれに応えたいけど保育園に拒否られたらどうしようもなくて😥

• 9月4日

退会ユーザー

拒否って感じなのですか?
    延長で開いている園なのに酷いですね💦喰いかかっても子供が・・・とも思いますしね😰

認可外その辺しか空いてないかんじですかね?
    ロイズ西宮の沢の隣にある園、あとは琴似・新発寒・JR発寒中央側、全て認可外や企業型保育でしたが園児募集の文字を最近見かけましたよ。
    自宅や職場ば側ならそんな所もありますよー。

• 9月4日
  • まま

まま

遠回しに言われてる感じです…

仕事で大通りにバスに乗って出るため、家近くで!と思っていて駅近くも見たんですがマザー保育園が空きがあってほかよりも値段もお手頃でバス停もちかいので選んだのですが💦

8月からお世話になってたんですが、いまからほかの所も見るべきですかね😅?

• 9月4日

退会ユーザー

もう通われているんですね😰
    今探していて言われたのかと思いました・・・。なんか悩んじゃいますよね。せめて1歳になったら・・・とか交渉出来ませんかね?

• 9月4日
  • まま

まま

どうしたもんだかって感じです😥
    とりあえずは17時までに来ます!って形で通わせようと思います

• 9月4日
あーたん

なんか感じ悪いですね😓😓
息子5ヶ月になったらマザー保育園ではないですが、認可外保育園に預ける予定ですが、7-18時の間で預ける予定です!
17時まで預ける予定ですと伝えましたが園長先生には嫌な顔は特にされませんでした💦💦

気にせずお願いしまーす!って預けるか、他の園探してみてもいいかもしれないですね😓
延長18時までで園が空いてるならなんにも問題ないですよね??なんで遅い時間まで預かるの嫌がるんですかね😓😓

• まま

まま

うちも園長先生はとても感じの良い方なんですが、担当保育士?なのかいつもお話する人が結構ガツガツで💦

• 9月4日
  • あーたん

あーたん

園長先生に相談してみることはできないですかね???!
    こう言われたんですけど預けたらダメなんですかね?とやんわり😊

• 9月4日
  • まま

まま

あんまり合わなくて💦
    私が行くと担当の方がサササーっと近寄ってくるので…

• 9月4日
  • あーたん

あーたん

そうなんですね💦💦
    電話でもいいから園長先生とお話しできたら一番いいのかな?と思います!

• 9月4日
はちこ

お子さんが小さいので他に同じ年齢の子はいないかもしれませんということかもしれないですね🌼でも、言い方が少し厳しいですね😫
子供のことを考えて早めのお迎えをと言ってることもあります。
また、保育士の人数の確保などもあるかもしれませんね。。

• まま

まま

あまり気にしないようにはしてるんですが、ちょっとグサッと来てしまいました😅

なんか複雑な心境です…
    保育士の知り合いがいて、その子が大変なのは見ててもすごくわかるのですが、預ける側からすると休んでも料金変わらないし子供は可愛いけど実際は保育園行ってくれてるあいだに離乳食作りとか家の片付けとかしたいのもあって😩私のわがままですかね💦

• 9月4日
  • はちこ

はちこ

この言い方はグサッときますよね😫
    今は、料金もかかるし預けることができるならあずけたいですよね(*´-`)
    休みの度に一緒に毎回子どもも一緒に休むのはもちろん良いと思います!
    でもたまにお母さんのリフレッシュで預けても私は、良いと思いますよ😆

• 9月5日
  • まま

まま

ありがとうございます😭
    そう言っていただけるだけでも気持ち楽です😭❤

• 9月5日
ちぃ

通わせてまーす😊
シフト制なのでまちまちですが15時半くらいにはお迎え行ってます😊

• まま

まま

はやいですね😭
    やっぱり仕事見直しですかね💦
    今の仕事じゃ、オープン時間遅いのでなんとも💦

• 9月5日
  • ちぃ

ちぃ

パートなので6時間程度の勤務です😊
    月齢から行くと、同じ組ですかね😊

• 9月5日
  • まま

まま

6時間働けて3時半に終わってるのは羨ましいです😭
    ひよこ組です!😊

• 9月5日
  • ちぃ

ちぃ

朝9時からの仕事です!
    やっぱり同じです😊

• 9月5日
  • まま

まま

私は10時半オープンなので9時半頃から出勤してるんですが、いまは街中まで行かないといけなくて😩

• 9月5日
  • ちぃ

ちぃ

街中まで行かないといけないのは大変ですね💦

• 9月5日