4ヶ月の娘が口に入れてハミハミしています。安全でオススメな歯がためはありますか?おしゃぶりと歯がためは歯並びに影響しますか?
4ヶ月の娘は最近なんでも口に入れて、ハミハミ噛みます。歯がための購入を検討していますが、何か安全でオススメなものはありますか?
また、おしゃぶりは歯並びが将来的に悪くなるとも聞いたので、歯がためも同様口に入れるものなので歯並び悪くなりますか?
- ろんろん(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
質問の答えにならず、すいません💦
うちも4ヶ月で何でも口に入れます😅
オーボールを手にすれば舐め回し、ボールについたよだれで顔がよだれまみれに、、、最近はタオル地の人形(ラトル?)で遊ばせることが増えました。
私も、オススメのおもちゃが知りたいです😃
あき
おしゃぶりコーナーでシリコンでできたお花のかたちの歯がためをかいましたよ。ほかに知育おもちゃでわっかにいろんな形おもちゃがついた物も買いました。
-
ろんろん
ありがとうございます。シリコン製のお花のものですか🌸お子さん結構喜んでむしゃむしゃしてましたか?
- 9月4日
-
あき
お花のかたちの物は掴みづらいのか口へ持っていけばアムアムしてました。どちらかというと輪っかの物の方が持ちやすいのかよくアムアムしてました。
- 9月4日
-
ろんろん
持ちやすくないとそもそも口に持っていきませんよね💧つかみやすいものを選んでみますね😃
- 9月4日
ろんろん
娘もオーボールなめて遊んでます。パッと手放して何度も転がすので、大人が取りに行くのが面倒で😅
口によく入れるおもちゃは洗えるものがいいですね✨