あーちゃん
わたしも新生児育ててます🙌🏼
なんのアドバイスにもならないのですが、、
17回も授乳してあげるなんてすごいです!!
わたしは最高でも9回くらいで、少ないときは7回とかです😂
ミルク足してもさほど飲んでくれないと辛いですよね💦
ミルクの銘柄変えてみるのはどうですか?
うちの子は、E赤ちゃんとぴゅあを飲んでますが、与えれば与えるだけ飲んでしまうので楽なんですが、、
昨日からミルク足しても寝てくれない時間増えました😔
今もおっぱいあげたりミルク足したり抱っこしたり、、3時間くらい頑張ってやっと寝てくれました😂
大変ですが頑張りましょうね😭💪🏼
aya
お疲れ様です💕お母さんも体がまだまだしんどい頃ですね😭そして赤ちゃんもまだまだ新しい生活に飛び込んだばかり。おっぱい飲むのもへたっぴなので、1回にたくさん飲めないんでしょうね。その頃、ずっとおっぱい出しっぱなしでしたよ❤笑
休みたくても休めないので、可愛いけれど大変だししんどい……でもすぐすぐ大きくなります✨私はその頃しんどくて辛くて泣いてばかりでした😭💦笑
今は里帰り中ですか?
頼れる時に見てもらって寝れると少し違いますよ❤赤ちゃんはまだお母さんだろうが誰だろうが抱かれてくれてると思うので、周りにしっかり甘えてくださいね💕
育児は、育自ともいいます✨母さんもこの子に育てられてると思いながら、眠い目こすりこすり一緒に子育て頑張りましょう😌💕✨
じゅん525
新生児の時なんて20回とか普通でした(笑)
だだんだん
うちも下の子8/15に出産したばかりです👶
とりあえず1ヶ月検診までは混合でやろうと思ってミルクも足したりするんですが全然飲んでくれなくてほぼ完母になってます😅
うちもそのくらいの頻回授乳してますよ〜😵💦
上の子の時どうだったかな?と思ったのですがあんまり思い出せない位なのでこの時期って本当あっという間なんですよね。
気付いたらだんだん授乳間隔あいてきて夜も少しまとまって寝れるようになってくると思います。
寝不足でほぼ一日おっぱい出しっぱなしなのも今だけだと思ってお互い頑張りましょう😆
ママリ
新生児の頃15〜20回くらいしてました😅
うちは授乳時間が短くてミルク足そうにも口を開けず👶でした💦
励ましになるかわかりませんが、2ヶ月過ぎから10〜15回になり、5ヶ月の今は8〜12回です。
だんだん昼間は頻回ですが、夜はまとめて寝てくれるようになりましたよ!
かしつき
まだリズムができない時期なので17回の授乳もあり得ますね😓
でも必ず落ち着きますから大丈夫ですよ。だんだん飲む量も増えていきますから、夜も寝てくれますよ。
私も母乳だけだと1時間空かないくらいなのでほぼ毎回ミルク足しています。
母乳を10分〜20分あげてからミルク上げてます。
夜中はミルクを多めに上げたりして少しでも長く寝かせるようにしています。
まず寝るためにもう少しミルク足してみてはいかがですか?
ゆきんこ
私も頻回授乳が辛くて辛くて、本当に授乳間隔が空くようになるのか?ってずっと不安でした😰1ヶ月検診をした時に母乳でも2時間空けるように!と先生に言われたのでそこから2時間を空けるように騙し騙しやってたらなんとか2時間は持ってくれてました😅
私も頻回の時は15.6回はおっぱいあげてましたよ🙆♀️
絶対良くなるんでもう少しの辛抱です☺️
もうすぐうちの子は4ヶ月になりますが、まだまだ授乳間隔あきませんよ😅頑張って2時間です☺️お昼寝とか挟んだりすると3時間以上空いたり、お出掛けしてたりすると気が紛れるのか、4時間とか空いたりしますが😝
りり☻
わたしも15回くらいあげてました💦
30分に1回欲しがるとさすがに母乳も出なくて、乳首だけ吸わせてる状態でした💦
あとは、授乳に疲れたらひたすら立って寝かせにかかってました…
2ヶ月目前の今は、授乳回数も若干減り、起きてても1人でアウアウ喋って遊んでくれる時間が長くなってきました!
頑張りましょう!!!
-
ブルーノ
みなさま、本当にありがとうございます。余裕がなくお一人お一人に返信できず申し訳ありません😭😭
みなさまからの言葉何度も何度も読み返しました。自分だけじゃなかったみんなが乗り越えて来たことなんだと、とてもほっとしました。この生活が永遠に終わらないんじゃないかって、不安と怖さと疲れでパニックになってしまっていました。
息子はこんなにかわいいのに、自分の焦りばかりでした。
一人じゃないよって言ってもらえたようでとてもうれしいです。
頑張ってみます!本当に暖かいコメントありがとうございました- 9月4日
あー
お疲れ様です😭
私も退院してからそんなような日々が続いていたときがありだいぶ疲れてました…(・_・;
ですがたくさん吸わせてるうちに授乳間隔空いて今は3.4時間ごとに起こして飲ませています!
完母になりました!
頻回授乳頑張ればこれからきっと落ち着きます😊
しましま
20回くらいしていました。ミルクや混合よりは楽ですし、そんなに気にならなかったです。まだ新生児なんですものね、じきに落ち着きますよ。
msrn
新生児の時は18〜20回とかやってました(笑)
飲むのが下手で大変でした😂
ただめんどくさがりやでミルク作るのが嫌で、なんとかやってました!
2ヶ月半からはだいぶ落ち着き今3ヶ月ですが10回くらいになりました😊
疲れてしまうと母乳の出も悪くなるので、休める時に一緒に寝てストレスためないよう頑張って下さい😭❤︎
ブルーノ
間違ってりりさんのところにコメントしてしまいました!
すみません😭
みなさま宛の返信です
コメント