※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

5ヶ月1週間の赤ちゃんが離乳食を始める時期か悩んでいます。飲み物を飲むと口から出してしまうので、まだ早いか不安です。離乳食をあげても同じ反応が心配です。

5ヶ月と1週間くらいです!ご飯を食べていると一緒にもぐもぐしたり、少しの間なら自分で支えてお座りができたりしているので、来週あたりから離乳食始めようかなと思ってるのですが、麦茶やお水をあげるとべーっと口から出します😂
これはまだ離乳食を始めるには早いってことですかね?
お粥あげてもべーってされそうな気がします😂

コメント

mai

ママが嫌でなければ始めてしまっていいと思いますよ☆
そもそも食べる練習をしていく期間なので、最初食べてても食べなくなったりとかよくあります😭
まずは色んな味があるんだよーというのを教えてあげるのも食べる練習の第一歩になると思います😊
ただ、べーっとされるのが嫌だなーと思うのであればもうちょっと後でも全然大丈夫だと思います☆

• みん

みん

返信おそくなりすみません😣

そうですよね!食べる練習ですもんね!ベーってしたってしょうがないですよね😂
    とりあえず予定通り始めてみます(^^)
    ありがとうございます♡

• 9月7日
すぅ

好みぢゃなかったのかもしれないですよ✨

息子は1ヶ月くらいから
ルイボスティー飲ませてますが今ではごくごくとがぶ飲みです。
まだ離乳食は初めてません😂

ルイボスティーの味に慣れさせる為に、最初はミルク割りにしてました😘

• みん

みん

返信おそくなりすみません(>_<)

そうなんですね!
    離乳食頑張りましょう😂

• 9月7日
ここ

スプーンを口に入れて
舌で押し返さなきゃ離乳食始めて大丈夫だと思います😊
一度あげてみて嫌がれば少し日数おいてまたあげてみてもいいかもしれないです🤔

• みん

みん

返信おそくなりすみません(>_<)

その辺は全部おっけーなのですがお水さえも、なんじゃこりゃ!って口から吐くので大丈夫かなーと😂
    そうですね!とりあえず試してみます(^^)
    ありがとうございます!

• 9月7日