※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニートースト
家事・料理

野菜がめちゃめちゃあって肉のストックがないので肉なしのカレーを作り…

野菜がめちゃめちゃあって
肉のストックがないので
肉なしのカレーを作りたいのですが、
肉を入れないとカレーの味がなんだか
物足りない気がするんですよね😓
コクがないというか深みがないというか…。

どんなもので補ったらいいんでしょう?💧
ぜひアドバイスください😫✨

コメント

アイ

ウインナーやツナ、冷凍のシーフード、干しエビなどはどうですか⁉️

まる⋈*.。

私は冷凍してあるウインナーとか入れちゃう時もありますよ笑

カレー味の野菜スープはお肉を入れなくてもいっぱい食べれると思います🙆

はじめての

うちもたまにツナの時があります😁
あとは隠し味によくチョコとかコーヒーとかって言いますよね☺️

na*

じゃがいも以外の野菜をみじん切りにして、炒めた後トマトジュースで煮詰めてから水の分量のブイヨンとルーを足してます( ¨̮ )
お肉なくても美味しいです♡

サクサク

沖縄ならポークを入れたカレーもポピュラーですよ✨子供の頃から大好きです❤️

なる

コクが欲しい時はバターと牛乳入れます!
あとニンニク苦手じゃなかったらニンニクを入れると風味がいつもと変わって美味しいです😋

ママリ

肉なしカレー良く作りますよ?笑

♡

私もよく肉なしで作ります!
すりおろしたニンニク生姜たまねぎを炒めてから作って最後の仕上げにオイスターソースを入れると一手間加えたいい隠し味になります!

ハニートースト

たくさんのアイデアをありがとうございます😆❤️やはり聞くべきは主婦のみなさんですね✨👏
美味しい肉なしカレーが作れるようにがんばります(﹡ˆoˆ﹡)
ありがとうございました!
まとめての返信で申し訳ございません🙇‍♀️