※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはるん
子育て・グッズ

ノンラクトのミルクは医師の判断がないと使用してはいけないでしょうか?整腸剤を飲んでいて普通のミルクに戻したら再び下痢が始まりました。

連日の投稿失礼しますm(_ _)m

ノンラクトのミルクは医師の判断がないと
使用しちゃだめですか?

整腸剤を飲んでいてよくなったので
普通のミルクに戻したら
一気に戻してしまったからか
また下痢が再開しました。(;_;)

コメント

(^^)

私の子供も一ヶ月くらい下痢続いたことがあり混合だったので、病院からは母乳の前に飲ませる薬と整腸剤をもらいました。

あまり変わらなかったのでノンラクトを薬局で購入して飲ませてたら2日くらいで下痢が落ち着きました!
もっと早くノンラクトにすれば良かったと思いました(^_^;)

病院では下痢が続くようならノンラクトを飲ませるのも考えましょう。との書面をもらいました!

• ちはるん

ちはるん

コメントありがとうございます😉✨
    うちも先月のお盆から下痢が始まって、それまでなんともなかった普通のミルクを飲ませると下痢が再発します😢
    やはり先生からの指示を待った方がいいですかね?😢

• 9月4日
  • (^^)

(^^)

私でしたらその状態ならノンラクト飲ませます!
    毒ではないですし、普通に売られてる物なので😊

心配なようであれば小児科に電話するのがいいかもしれませんね!

• 9月4日
  • ちはるん

ちはるん

そうですね😉🍀検討してノンラクトを飲ませます!
    色々お答え頂き、ありがとうございましたm(_ _)m❤️✨

• 9月4日