コメント

どんぐりどん
積水の工場見学的なものに行きました(^^)楽しかったし、おススメです!
が、結局営業の人が新人で手が回らなかったのか、とりあえず見学を勧められ向かいましたが、冷やかしと思われたのかちゃんと対応してくれる営業の人が付いてくれず、見学はしましたがその後の具体的な打ち合わせに進む方向に接客してもらえず。。。旦那が積水では建てないと言い切りました😅
結局、構造と雰囲気、営業さんが気に入り、うちはスミリンにしました⭐️
友達が積水で話を勧めてましたが、気持ち高いかも?と思いました。
最後二社に絞り、同じような間取りで、希望プランを盛り込んで、このまま建てられる!くらいに打ち合わせに通い、話をすすめてから、最後ホームメーカーを決めました!!
でないと、ざっくり話を勧めて、これくらいで建つと言われても、打ち合わせと希望を盛り込んでいると金額が上がって行くからです。
そして、お金の面では足元を見られないように気をつけてくださいね⭐️
パー子
主人も返信を見てなるほど~!!と言ってました!!かなり参考になりました!!!
うちも同じような間取りと希望プランを持ち込んでこのまま建てられる!くらいまで打合せして決めようと言う話になりました😊
ありがとうございます❣️
換気も一種とか二種とかってあるんですね!!知りませんでした!!参考にします‼️‼️
パー子
かなり調べたんですね😊すごい!!
毎週土日は積水ハウスと住友林業に行って打ち合わせの生活が続いて疲れ果てました!笑。でも希望のマイホームのためには頑張らないとですよね~😭
はい、私は埼玉です😊どんぐりどんさんもですか!!しかも比較的近そうな…
展示場はさいたまハウジングパーク、大宮北、新都心には行きました!!上尾にはまだ行ったことなかったです!!
住友林業の吹き付けってランクがあったんですね😳‼️知らなかったー。
紹介とかになるとけっこう割引きできたりするのでしょうか??
パー子
色々ご親切にありがとうございます😭‼️‼️ネットで上尾の展示場みてみたらかなりいい感じですね😍ウォルナットかっこいい~🤩近々行ってみようと思います!!
一番大変なのはどこで建てるか決めるまでなんでしょうか?
決まってしまえばあとは中身を考えるだけだから楽しそうですね😆🧡
また週末がやってくる…笑。
日照シュミレーションと言うのをやってくれるんですね‼️‼️それすごく良いですね‼️日当たり大事ですよね!!
また何かあったら相談させて下さいm(_ _)m
パー子
今月中にはメーカーを決める予定なのであと少しとりあえず頑張ります!!!!
本当高すぎる買い物なので適当には決められないですね😖
ここを乗り越えれば間取りとか楽しい決め事が待っていると思って頑張ります!!
色々参考になりました‼️‼️
本当ありがとうございます!!
スクリーンショットしたので削除大丈夫です!!笑。
どんぐりどん
削除してしまいました(^^)また何かあればその時に⭐️
明日また頑張ってください♪
ではでは失礼します(^^)