つわりでお風呂に入ると気持ち悪くなり、食べ物や飲み物も受け付けない状況です。つわりがある頃お風呂に入れていたか、オススメの飲み物があるかについて相談しています。
みなさん、妊娠初期お風呂普通に入れました?
現在1週間安静と言われほぼ寝たきりの毎日です。
つわりで常に吐き気がして横になっているだけでも辛い時は、そのまま無理矢理にでも唸りながら寝てしまいます。
もともと貧血気味で、お風呂に入るとクラクラするのでここ3日くらいお風呂に入れていなかったのですが、先程入ったところ、お風呂あがりについに嘔吐してしまいました。またしばらくお風呂には入れそうにありません、、。
みなさんはつわりがある頃普通にお風呂に入れていたのでしょうか、、?
それと、食べ物はこれならいけるかも!と思って口にしますが、ほとんど1口2口で気持ち悪くなるのであまり食べれません。
その日ごとに食べれそうな時にお腹が空くともっと気持ち悪いので詰め込んでいる状態です。
そして飲み物なのですが、水もお茶もジュースも炭酸も気持ち悪いです。
なにかオススメの飲み物はありますか😞??
- 菜(5歳8ヶ月)
コメント
totoro
同じです😹
お風呂入る度に、吐いてます😓
お風呂入るの恐怖ですよね😹
もう夜入ると、胃液しか出てこなくてツライので、朝とか昼にシャワーだけにしてます😓
5wからずっとその状態です😹
私は、ウィダーインゼリーと、こんにゃくゼリー、カロリーメイト、豆乳ですかね❗️
吐いた後に、豆乳飲むと喉が保護された感じがありますよ❗️
退会ユーザー
悪阻が酷くて2回入院しました。
お風呂は入れる時しか入らなかったです。仕事の関係で夜一人になる時があったんですけどその日は入るなって言われて入らなかったです。
今殆ど売ってませんが Gokuriのグレープフルーツはさっぱりして飲めてました。
-
菜
回答ありがとうございます!
2回も入院大変でしたね、、😵
どれくらいひどくなると入院になるのでしょうか??
やっぱり1人の時は危ないですかね。
入れる時にと思ってましたが、
倒れたりした時に誰かいた方が
いいですよね😰
それしってます!笑
母が飲んでました!!
わたしも飲んでみます!- 9月4日
-
退会ユーザー
水が飲めなくなったら点滴です。脱水症状でした😢
脱水症状でも吐き気は変わらずでした😢- 9月4日
さくら
湯船には使ってません!
シャワー浴をずーっとしています!
-
菜
そうですよね!
わたしも湯船には入れません😰
シャワーで済ませていますが、
それでもしんどいです、、、。- 9月4日
-
さくら
私の家温泉出るので温泉に入りたいですけど、もうのぼせやすくなってるので、旦那に見張られてます笑
旦那と一緒に入るようにして転倒とか無いようにしてますけど、つわり中しんどいですよね😭💦
バス用の椅子ありますか?- 9月4日
-
菜
温泉出るとは、、笑
羨ましいです🙄✨
椅子ありますが、座っていても気持ち悪くてふわふわしてしまうのでせかせかして余計に気持ち悪くなってます、、😰- 9月4日
-
さくら
あら…でも極力座ってた方が良さそうですね😭😭💦
転倒したりしたら危険なので💦💦
なにか対策できたらいいんですけどね…。。。
質問返しじゃなくて申し訳ないです😓- 9月4日
RiN
私がつわりMAXのときは
まだ2月、3月だったので
2、3日お風呂入れないのは
ざらにありました!!
でもこの時期だから体気持ち悪いですよね😔今でもたまーーに体の調子悪くて2日に1回のお風呂になってしまうときあるんですけどお風呂入りたい!ってなります😰
つわりMAXのときはほんとに何食べても
ずっと気持ち悪かったです!
ゼリーもむり、果物もむり、ヨーグルトもむり、もうギリギリまで食べずに過ごしてました。お腹ペッコペコにしてお腹にはあまり溜まらないけど布団に潜りながらアイス食べてました!アイスならギリギリいけました!
飲み物は私もなんでもうぇってなってました
最悪、病院に相談してみた方が良いかと、
脱水症状になったら大変なので!
-
菜
そうなんです。冷房だと寒気がしてくるのでいつも網戸にして寝ているのですがやっぱり日中はムシムシしますし😫やっとスッキリできたと思ったら、またお風呂に入るのが怖くなってしまいました、、。
アイス!いいですね!
氷系のものとかならいけそうです🤔
そうですね、次の検診もうすぐなのでつわりの話してみます!!- 9月4日
はじめてのママリ🔰
お風呂は私もしんどくなるのでずっとシャワーです😵💦
飲み物は産婦人科でオススメされたジャスミン茶が飲みやすかったので最近はそれで水分補給できるようになりましたよ😃✨
つわりしんどい時期ですが、お互い頑張りましょう😭✨
-
菜
やっぱりそうですよね😫!
ジャスミン茶ですか!
私も次の検診で飲み物聞いてみます!
おうどんさん、1週違いですね☺️
そうですね!頑張りましょう✨- 9月4日
めい(・∞・)
ツワリがキツくてほぼ家にいるだけだったので2~3日入れなかったです。
1人の時に入って吐いてそのままクラクラ倒れたりしたので
旦那がいる時や実母が来てくれるタイミングでシャワーしてました(><)
髪がロングなので最低でも15分かかりますが苦痛で苦痛で(´・・`)
私の場合は,氷やキンキンに冷えた飲み物だと一応大丈夫でした!!
あとフルーツ類ですね(><)
-
菜
倒れることを想像したら恐ろしいです、、😦わたしも1人の時はもう入らないようにします。
わかります。わたしもロングで髪を洗うのに1番時間かかりますよね😞
わたしそして乾かすまでに至らなくて、、笑
もう気持ち悪いのであとでと思って乾かせない時もあります😨
あ!氷いいですね!
やってみます✨- 9月4日
キティ
お風呂普通にはいってました。
炭酸はいかがですか?
つわり辛いとは思いますが終わりはきます!頑張ってください!
-
菜
ほんとですか?!😦
すごい、、、。
炭酸、ダメでした😔
生まれるまであったという人もいるのでネットで調べれば調べるほど、うわぁってなりますが、これも今だけの幸せだと思って頑張ります✨!- 9月4日
あーさん
初期はお風呂につかる事はしてませんでした。シャワーでパッと洗うくらいです。気持ち悪いのでシャンプーもできる時だけ、、みたいな感じでした(><)そして髪が長かったので気分がマシな時にショートにしました!悪阻、とてもキツいですよね、、食べ物はトマトはどうですか?飲み物、私も水お茶炭酸は無理でした。まさかのカフェオレ←カフェインは気にせず、と、牛乳にハマってました😁キツいと思いますが色々試して見てください!
-
菜
わたしもロングなのでできればショートにしたいです😫髪の毛さえなければパパッと出れますもんね、、!
トマトは元々あまり得意ではないのでダメそうです😔
牛乳ですか!余計に喉乾きませんか??
わたし、気持ち悪くて飲めないくせに喉が渇いて乾いて、、、おえおえしながらしょうがなく飲んでます😞笑- 9月4日
_(:3 」∠)_
お風呂入るのとてつもなく嫌でした(;・ω・)
入ってる最中に吐くし何故かお腹が痛くなって濡れたままトイレにかけこむとかよくあり、4日に1度とかの頻度で無理やり仕方なく入ってたって感じです😫
食べ物はウィダーインゼリー、蒟蒻畑などで、飲み物はわたしも何を飲んでも気持ち悪くはなりましたが、看護師さんに栄養のとれるスポーツドリンクを飲んでって言われて飲んでました!
吐くのしんどいですけど、吐く!って瞬間にお水とか飲むとサラサラ出てきてくれて楽ですよ\( ˆPˆ )/
-
菜
うわぁ、、入ってる最中に吐いちゃうのはキツイですね😢
スポーツドリンクですか!
試してみます🙄
_(:3 」∠)_さんは、いつ頃つわり治りましたか??まだ続いてますか?- 9月4日
-
_(:3 」∠)_
何しても口の中がボソボソハッキリしない感じで余計気持ち悪くなりますが歯磨きできたらするかミントのタブレットやガムで誤魔化してました😂(笑)
6ヶ月頃まで吐いたりしてましたが今はお肉以外は食べれます!
今の主さんからしたらいつまで続くの..って感じですよね(´・ω・`)
産婦人科でビタミンと吐き気止め?の注射してもらったりすると、薬の力に心から感謝して涙するほど効果ありました(笑)検診以外でも注射や点滴だけしてもらいたくてって言えばやってくれますので、まだ暑いですから無理しないで下さいね!- 9月4日
あすか
私はお風呂は仕事辞めてから
楽なタイミングで数日に一回でも!
というのか2.3週間続きました!
お水も飲めないのきついですね…
本当は体も冷やしちゃいけないって
わかってましたが私はポッキンアイス?
なら食べられてましたよ!
安いし助かってました。笑
-
菜
2、3週間も😰
それからつわりは治ったのですか??
そうなんです😔
ポッキンアイス懐かしいです!笑
他にもアイスなら大丈夫て方いました!家にストックたくさんあるので氷系のアイス、試してみます✨- 9月4日
-
あすか
私はお水しか受け付けないつわりが
2ヶ月くらい続きましたよ〜!
お風呂が億劫なのが1ヶ月くらいでした!
わたしもアイスどれだけ消費したかわからないです。笑
あんまり体冷やしちゃいけないと思うので気をつけてくださいね!- 9月4日
ゆー
私も初期はつわり酷かったです😭
何食べても飲んでも不味くて何を飲めばいいかググりまくってましたw
ご飯は吐くことを想定して食べてました😊そうめんとパンが吐きやすかったですw
飲み物はやさしい麦茶が唯一飲みやすかったです✨あれに出会えて助かりましたw
菜
ほんと、恐怖です😰
やっぱりゼリー系ですかね〜
一緒に水分もとれますもんね😫