1歳3ヶ月の息子が熱で辛そう。解熱剤飲んでも熱が下がらず、繰り返し熱が出ている。病院に行くべきか悩んでいる。
1歳3ヶ月の息子が土曜日の夜に39.5度の熱が出て朝になると37.2度。夕方38.8度出たため休日診療の病院へ行き、風邪とのことで薬と前から喘息かもと言われていたのでその治療のための薬をもらいました。辛そうなら解熱剤を飲んでと言われ、日曜の夜は辛そうだったので飲ませて寝ましたが効き目が切れた頃40.1度。何度も飲み物を欲しがり起きました。月曜の朝も少し下がりましたが38度台。その夜も辛そうで39.5度あり解熱剤飲みましたが何度も起きて今日も朝から38度台です。また病院に行った方がいいと思うのですが旦那は明日まで様子を見ようとのことです。
午後にでも病院へ行った方がいいと私は思っているのですが、様子を見たほうがいいでしょうか?
- ママリ(7歳)
コメント
退会ユーザー
喘息で薬が効かないなら行くべきベすが風邪なら対処療法だけなので家で看病でいいと思います
基本氷嚢で脇や足の付け根を冷やしたり辛そうなら解熱剤飲ませご飯と睡眠取らせたり2、3日はかかるかな
ヘルパンギーナや手足口病流行ってますし、息子もこの間なりました
うちは医療費無料なんですがほかも助成なりあると思います
心配なら行ってもいいと思いますよ
ただ風邪なら必要はないと思います
やまと
私なら病院へ連れて行くと思います💦ご主人も近くで見ていてくれてると思いますが、ずっと側で様子を見ているうぷちゃんさんが午後に行った方がいいかなと思うのであれば行ってあげてください😣
病院へ行ってお母さんも安心すると思いますし、何より早くお子さん良くなってほしいです!
どうぞお大事にしてください。
-
ママリ
ありがとうございます!
やはりそうですよね💦
何よりも、辛そうな状況がかわいそうで、、
今寝たので、起きたら熱を測って元気もなさそうなら行って見たいとおもいます!- 9月4日
ママリ
ありがとうございます!
実は木曜に全身に細かい発疹が出て保育園で手足口病が出たから行ってきてと言われ診察に行くといつもの蕁麻疹ですよと言われました。
もしかしたら手足口病だったのかもしれません💦ヘルパンギーナも流行ってますよね💦
冷やして様子みようかと思います。
ちなみに助成は診察費1回600円薬代無料にはなります。