コメント
きゅる
うちは大丈夫でした…添い乳は夜寝る時、夜起きた時と限定してはいましたが…
良くないとは聞きますが最初のひと月は本当にきついので甘えてしてました
今のところ健康に問題なく発育も問題ないどこか少し大きめくらいで育ってますし問題あるのかな?って感じです
ただ、これは個人差もあると思うので一体験談くらいに思っていただければ…
にゃんず
添い乳が、ではなく授乳の姿勢で中耳炎になる場合があるそうですよ!
添い乳は赤ちゃんが横になっている状態で飲んでますよね?
その姿勢で吐いてしまった場合、鼻と喉、耳は繋がっているのでそれが中耳に入って中耳炎になったりがあるようです!
吐かなくても同様に姿勢が横だと飲んだ母乳、ミルクが中耳に入る、そういった危険があるので添い乳=中耳炎と言う人がいるのかな?と思います。
-
ラバ
回答ありがとうございます✨
なるほどー‼︎
そういうことなんですねo(^_^)o- 12月17日
にゃん0316
私はずーっと添い乳ですがなってません(^ ^)
私も不安で助産師さんに聞きましたが、なにそれー?そんな事ないよー!と笑われてしまいました(・・;)
信頼している方なので、大丈夫なんだ!と私は思って添い乳を続けています♡
-
ラバ
私も助産師さんに聞いてみることにします(^^)- 12月17日
ラバ