※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
澪
子育て・グッズ

5ヶ月の息子に離乳食を始める準備について相談です。必要なものや便利なアイテム、食べこぼし防止のためのスタイについて教えてください。

来月で5ヶ月になる息子がいて、5ヶ月から離乳食で既に条件ほとんどクリアしているので5ヶ月なったら離乳食始めようかなと考えているのですが、離乳食開始の時になにを用意したらいいのですか?
あったら便利なものいらなかったもの教えてください♪
あとプラスティック?の食べこぼし防止するようなスタイ?みたいなのはいりますか?

コメント

ちゃる

その子にもよりますが、スタイを嫌がらない子だったら便利ですよ
上の子は、付けるとギャン泣きでした笑
下に散らかすのでレジャーシートなども結構使いました

最初はブレンダーだけで十分です(^ν^)調理セットとか本当必要ないので買うのもったいないです....(笑)
スタイはあったほういいと思いますがはじめはタオルでも十分代用できますよ☺︎
やっぱり口からこぼすことはあるのでなかったら服汚れますよー😀

• 澪

ブレンダーはどこに売ってあるのでしょうか?

• 9月4日

退会ユーザー

電気屋とかにありますよーネットでも買えますし

• 9月4日
cheese

スプーンと食器、冷凍用小分けパック、ブレンダーを用意しました!
本当に最初のうちは、すごく少量しか食べないので冷凍するやつやブレンダーいらんかったかも!と思いましたが、少したつと作り置きができたので買ってよかったです!
けどブレンダー使うのは初期だけなので、便利っていう人もいれば、いらないっていう人も多いかもです💦
私は裏ごしする手間が省けてありがたかったです😊
プラスチック製のスタイも買いました!汚れても洗ってすぐ使えるのは便利だし、ゆくゆく自分で食べたりし始めるともっと使えそうかなと思います!
最初は食べこぼしをさっと拭けるので、100均のタオルにゴム通してスタイにしたやつの方が使い勝手よく、今もそうしています!
うちもまだ2ヶ月ちょっとしかしてないですか…ご参考になれば🙌

• 澪

ブレンダーはどこで買われました?

• 9月4日
  • cheese

cheese

私は楽天でBRUNOのものを買いました😊
    ネットだと色々ありましたよ!
    電気屋さんでもいくつかあると思います!

• 9月4日