ちゃる
その子にもよりますが、スタイを嫌がらない子だったら便利ですよ
上の子は、付けるとギャン泣きでした笑
下に散らかすのでレジャーシートなども結構使いました

退会ユーザー
最初はブレンダーだけで十分です(^ν^)調理セットとか本当必要ないので買うのもったいないです....(笑)
スタイはあったほういいと思いますがはじめはタオルでも十分代用できますよ☺︎
やっぱり口からこぼすことはあるのでなかったら服汚れますよー😀
-
澪
ブレンダーはどこに売ってあるのでしょうか?
- 9月4日
-
退会ユーザー
電気屋とかにありますよーネットでも買えますし
- 9月4日

cheese
スプーンと食器、冷凍用小分けパック、ブレンダーを用意しました!
本当に最初のうちは、すごく少量しか食べないので冷凍するやつやブレンダーいらんかったかも!と思いましたが、少したつと作り置きができたので買ってよかったです!
けどブレンダー使うのは初期だけなので、便利っていう人もいれば、いらないっていう人も多いかもです💦
私は裏ごしする手間が省けてありがたかったです😊
プラスチック製のスタイも買いました!汚れても洗ってすぐ使えるのは便利だし、ゆくゆく自分で食べたりし始めるともっと使えそうかなと思います!
最初は食べこぼしをさっと拭けるので、100均のタオルにゴム通してスタイにしたやつの方が使い勝手よく、今もそうしています!
うちもまだ2ヶ月ちょっとしかしてないですか…ご参考になれば🙌
-
澪
ブレンダーはどこで買われました?
- 9月4日
-
cheese
私は楽天でBRUNOのものを買いました😊
ネットだと色々ありましたよ!
電気屋さんでもいくつかあると思います!- 9月4日
コメント