※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaki
ココロ・悩み

シングルマザーの方、離婚に至った決定打はなんでしたか?

シングルマザーの方、離婚に至った決定打はなんでしたか?

コメント

りゅうまま

お金にだらしなかった。
平気で嘘をつく。
常識のなさ。
3年言い続けても直らず、、
我慢の限界で別れました笑

• misaki

misaki

お金関係は精神的にもきますよね…
    常識の無さとはどのくらいのレベルですか?
    三年、頑張りましたね、、
    私は結婚して二年、子供が生まれて一年ですが、しんどいです。。

• 9月4日
  • りゅうまま

りゅうまま

お金は一番のトラブルの元かと、、
    金の切れ目が縁の切れ目ッてホントだな〜なんて思います笑
    ん〜、私の実家行ったときとか、親いる前で平気で横なって携帯いじって、挙句の果てに爆睡。子供見ることもなく結局あんたいる意味ある?ッてかんぢでした笑
    毎回イライラしてましたよ笑
    うちの家族もみんな嫌ってましたし笑
    なんか変ぢゃない?ッて笑

しんどいのよくわかります(><)!
    でも割り切るしかないですよ(><)!
    もし、ご主人に非があってそんなかんぢなら、この人は所詮こーゆー人。ッて思うと諦めつくし(^^)
    私は、それでふと、、あれ?一緒にいる意味なくない?ッて思って、毎日いないもんだと思って生活してましたよ*.☆笑

• 9月4日
  • misaki

misaki

お金の切れ目は縁の切れ目って、私も思います。
    実際には、お金しかもう一緒にいる価値がなかった、というか…笑
    えっ、うちも全く同じです!
    行動とか、うちの家族に変って言われてるのも同じです。笑
    一緒にいる意味ないなって、ほんと思います。。

• 9月4日
  • りゅうまま

りゅうまま

同じ人がいたなんて(°д°)!!
    男ッてやっぱり理解不能ですよね笑
    よくできる旦那なんて、ほーんのほーんのちょっぴりなんだろぉなぁ笑

もし、旦那さんが長い目で見ても直りそうなら、直してもらったほぉがいいかと、、
    たぶんそれが、ないから今現在こーゆー考えが出てきてるんだとは思いますが😂💦笑

オススメはしないですが、もし離婚考えてるんであれば、子供小さいうちのほぉがよいかと(><)!
    家庭の微妙な空気感とかも、子供感じ取ってますし(><)!

• 9月4日
  • misaki

misaki

私が家事してて手が話せない時に子供が泣いたら抱っこするだけで、育児やってると思い込んでます💦
    育児してくれる旦那さんって幻かな?と思ってしまいますね…笑
    せめて、思いやりとか空気読める力があればいいのに。

何かと言うと俺は昭和生まれだから、とか稼いでる方が優先されるべきだとか、変わってほしいところをあげると人格否定だとか、、根本的に話が通じないので直る気がしません、、

まだ11ヶ月の娘でも、揉めているとじーっとこちらを見ていたり、一人遊びをはじめたりと、なんとなく感じてる部分はあるんだと思います。
    離婚してお金だけもらえればいいのかなー。

• 9月4日
りゅうまま

ちょっとやっただけで、やった気になるあたり謎ですよね😂笑

話通じない、、笑
元旦那と同じです😂😂
話通じない人は、もぉ改善の余地ないですね😂💦(人の旦那様すいません💧)

一緒にいても、辛い、しんどいだけなら、別になったほぉがよいかと、、😣💦
旦那のストレスなくなるだけでも、気持ち的にだいぶラクになりますよ(^^)
シングルなると、どーしても大変は大変ですが💦
お金ある方なら、私はお金とります!
うちはお金ないやつによこせッて言っても無駄だと思って、まったくお金とりませんでしたが😭
そもそも普通の話通じないし、変に揉めたくなくて💦

• misaki

misaki

今日も無職なのにのんきに寝てて意味がわかりません😅
    これからの生活どうしていくのか話あいもできないからイライラやばいです。

確かに楽しい、幸せと感じる時もあります。
    が、考え方が全然違うのですり合わせる体力気力が私はもうしんどくて。
    お金はないですね。。
    私と別れたら実家に住んで好きな仕事するだろうから。。

• 9月4日
ほーむぱい

虚言癖と借金ですね☺️