転勤族で孤独の方いませんかー?😂😂❤️転勤族で孤独です…もう家も買ったの…
転勤族で孤独の方いませんかー?😂😂❤️
転勤族で孤独です…もう家も買ったので地元に帰ることも他に移動することもないです(単身赴任します)でも新しい土地で友達は全然できそうにありません…
周り見てるとやっぱ地元の人たちばかりで、元々の友達たちでみんな仲良さそうにしてます…🥲🥲
コミュ障インキャなんで、もう友達なんて無理なのかなーとも思ってます笑
現実世界、他県から引っ越してきた人なんて少なくて、自分だけなのかなって孤独感じます…
転勤族、孤独の人!友達いないよって人いたら話しましょ〜🥲🥲💕
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
転勤族です!
まだ帯同してますが、どこに行っても友達ができません😂
大人になってからお友達作るのって難しいんだなぁと実感してます💦
普段は一人が楽って思うんですけど、子どもの行事の時とかぼっちで寂しいです🥲
みんなどうやって仲良くなってるんでしょうねー😭

初めてのママリ🔰
全く同じ状況すぎます😭
上の子が年長の春に前いた土地から転勤で今の県にきました!その時の秋に今の土地でマイホームを買うことになり、再度引っ越し…幼稚園はそのまま卒園しましたが学区が変わったので今小1娘も同じ幼稚園から誰も行かない小学校に進学でした💦
娘は陽キャなのでもう友達たくさんいますが、私は本当にぼっちでやばいです笑 周りはみんな同じ幼稚園卒のママさんたちやここが地元のママさんかつお友達同士(上の子が同級生とかで)で固まってて本当にぽつーん。です😭
周りも転勤族いない、地元の人ばかり…さびしいです😞
はじめてのママリ🔰
わー🥲🥲💕似てます似てます!
1人時間が大好きで大切で、楽なのめちゃくちゃ同じです!
大人になってからの友達ほんと難しいですよね…🥲🥲
私も幼稚園なんですが、周りはみんな地元のママって感じで、もうママ友必要ない方ばかりなのかなーと思うと寂しくなります…
ママリさん近くにいたらお話ししたいくらいです🥲🥲
はじめてのママリ🔰
一人は楽だけどたまに寂しくなりますね😓
旦那さんが単身赴任してると余計にですよね💦
学生時代と同じで、もう出来上がってるグループって話しかけるのも勇気がいるし、なかなか入れてもらえないですよね🥲
地元のママが多いのわかります!
下手したら親子で同じ幼稚園通ってます!みたいな人とかいて、とても溶け込める気がしません😂
私もじめてのはママリさんと近かったらいいのにって思いました!いざお会いしてもコミュ障炸裂して話が弾まないかもしれませんが🥲笑
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね🥲💕特に帰省しない時の長期休みやその前後になるとすごく孤独感じたりします🥲みんな友達家族で遊んだりしてて…ママリさんは今は旦那さんについて行ってるんですか⁉️😁🎶
ほんと全てわかります!!
ママリさん、文面から優しくて素敵なオーラが出てます🥲💕私もコミュ症インキャなのでお会いしたら秋葉系ヲタクみたいになると思います😂💕
ママリさんには、素敵なお友達ができて幸せになってほしいなって思いました🥲💕
はじめてのママリ🔰
周りがみんなお友達同士で遊んでるとちょっと疎外感ありますよね💦
うちは子どもが小学生と幼稚園児で、まだ夫の全国転勤についてまわってます🙂
優しくて素敵なオーラなんて言ってもらったことないので嬉しいです😭笑
ヲタクっぽくなるのすごくわかります!きっとコミュ障の共通点ですね😂
はじめてのママリさんもすごくいい人そうなのですぐお友達できそうな気がしました!
仕事とかしてますか?職場の人でもママ友でも、気を遣わず楽に一緒にいられるお友達ができるといいですね♪