※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
ココロ・悩み

台風が接近中で、外出自粛中。娘の奇声で頭痛がひどく、イライラ。産後生理不順で、気持ちを落ち着かせる方法は?

台風が接近してますね。まだ雨風ともに弱いですが、旦那さんから今日は外に出るなと言われました。
私は偏頭痛持ちなのですが、娘が部屋の中で奇声をあげすぎて頭痛がひどくなってきました😓
娘に対してイライラしてしまい、申し訳ないです。
産後生理不順なのですが、おそらくそろそろくるのかもしれません。

こんな時どうやって気持ちを落ち着かせていますか?

コメント

はる

少し別の部屋に行って気持ちを落ち着かせてます

• マイ

マイ

ありがとうございます。
    別の部屋に行ってみましたが、今度は泣き叫ばれてしまい根負けしました🙈

• 9月4日
  • はる

はる

好きなDVDなどありませんか?

• 9月4日
  • マイ

マイ

お恥ずかしながら読書が趣味だったので、DVDが全くありません💦
    妊娠中に胎教兼ねて聴いていたCDがあるのでかけます!
    ありがとうございます!

• 9月4日
  • はる

はる

あ、娘ちゃんのです!(笑)
    うちはしまじろうが好きでDVDつけてたらじーっと見てます(^^)

• 9月4日
  • マイ

マイ

娘は残念ながら映像にあまり興味を示してくれません😂
    朝からおかあさんといっしょやいないいないばあなどみせるのですが、映像よりも近くのものに興味津々です✨

• 9月4日
  • はる

はる

そうなんですね!何か夢中になれるものがあればそれを渡して少し離れられますよね!

• 9月4日
  • マイ

マイ

おもちゃあげて離れます!
    ありがとうございます!

• 9月4日