2人目出産後の寝る場所について相談です。現在は3人でダブルベッドで寝ており窮屈に感じる。部屋が狭くベッドを2つ置けず、ベビーベッドも使わない予定。赤ちゃんベッドのオススメを教えて欲しいです。
2人目を出産された方に聞きたいのですがベッドや布団はみんなでどのように寝てますか?
現在ダブルに娘と夫と3人で寝てますが既に窮屈に感じます💦
娘の寝相が悪いのもありますが寝る時はちゃんと川の字に寝てるのですが夜中は娘が枕のポジションに横になって頭や顔を蹴られる事がよくあります...😭
そして2人目が産まれたらどこで寝るんだろう?と思うようになりました💦
部屋が狭いのでベッドを二つ置く事が出来ません...
ベビーベッドは1人目で使う事が無く、荷物置き場になってたので2人目では使う予定はありません!
でも産まれたばかりで赤ちゃんの頃は娘と寝かせるのも潰されそうで怖いので今から心配です😭
写真のような小さな赤ちゃんベッドも考えてますが何かオススメがあれば教えて下さい😣
- ariana❤︎(5歳7ヶ月, 10歳)
コメント
ままん
日中リビングで過ごしてたので、写真のような小さなベッド?を使ってました。
あっという間に窮屈になりました💦
私が使ってたのは周りがボタンで立ててるものだったので、結局広げて使ってました😅
他にアドバイスが出来ずスミマセン💦
ariana❤︎
たしかにすぐ窮屈になりそうですね😭💦
夜はどのようにしてますか??
ままん
うちは上の子と10歳離れてるので、既に布団は別々だったんです。
ダブルに夫婦、シングルに長男と寝てたので、下が産まれた時はお客さん用にあったシングル布団を出して、ダブルで私と赤ちゃん、シングルそれぞれに夫と長男でした。
そのうち上の子用に布団がいるようになるのを見越して、シングル布団を買ってママと赤ちゃんと寝るのも手かなーと思いますが、部屋の広さにもよりますもんね、、、