コメント

初めてのママリ🔰
2人目妊娠前までつまむとちょっと出てました😂
1人目は2週間ほどで完ミにしてました😂
母乳の出は良かった方なので、2人目の時は入院中から搾乳機で100ミリほど取れてました💦

はじめてのママリ🔰
年子!育児とか大変ですよねっていうか今大変全盛期じゃないですか!?
私の姉が年子でもうすぐ下の子産まれる予定なんですが、めっちゃ心配なんです!!笑
すごい、ポテンシャル、、、‼️‼️
ちなみに、なんで母乳止めたかお伺いしても、、よろしいですか、、?

ママリ
私は1歳4ヶ月まで母乳飲ませてました。
10ヶ月位は触ったら出る感じだった気がします🤔
妊娠して妊娠2ヶ月くらいから出なくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
えー10ヶ月も触ったら出る、だったんですね!!
妊娠ってやっぱり関係あるんですかね!?
第二子(ですかね?)おめでとうございます💕- 38分前
-
ママリ
触ったら出てました。
妊娠前の胸の張りの時はポタポタ出てました...
人によるとは思うのですが、私はこれいつまで続くんだろいつ止まるんだろって、悩んでました🤣
今のところ出なくなったので、妊娠も関係あると思っています🤔
第2子です、ありがとうございます- 36分前

初めてのママリ🔰
下の子がやっと目が見えてきたくらいなのと、上の子もまだお昼寝があり
同時に寝てくれる時間があるのでそこで仮眠取ってどうにかなってます!😂
もう少し2人とも大きくなった時が怖いです!笑
週に何回か日中に少しでも見てくれる人が居ないとこちらのメンタルもたないですね😂
ディーマーぽくて、1人目は吐き戻しが多い&上手く吸わせ方分からずですぐやめてしまいました😥
2人目は吸うのも上手で吐き戻しも無く沢山飲んでくれてました!
ただ、母乳あげてるとやっぱり気持ち悪くて、ソワソワ感、母乳の時間になると気分が下がる。などがあって💦
2人目は1人目よりもトラブルが少なかったので母乳の薬飲むの少し後悔した部分もあります😂
母乳の量が多くって胸も毎回ガチガチ、下着を一日に何回も取り替えたり
母乳パット必需品。
つけ忘れた時は服がビッチャビチャになって上半身濡れてました、、
小さいトラブルが母乳育児多すぎて、ミルクあげてるよりも大変でした😂
-
はじめてのママリ🔰
返信間違っていたのに気づいていただけて感謝です🥺✨✨ありがとうございます!
同時に寝てくれるって、上の子天才ですかね??!
確かに上の子が怪獣ちゃんになり、それを受け継いだ時、、怖いですね🥺🥺笑
なるほど、私は母乳与えてると可愛い〜!って感じだったんですが、ディーマーだとそうもいかないですよね😭
気分下がりながら授乳するよりママが不快感ないミルクタイムの方が絶対👶🏻ちゃんも幸せだっだと思います、私だったら決断できなさそうです😞😞
色んな視点でお伺いできてめっちゃありがたいです🥺🥺- 22分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
年子さんですかね!?2人目妊娠前って1人目どれくらいでしょうか><
入院中から100って、とれても赤ちゃん飲めないくらい豊富ですね🥺笑
初めてのママリ🔰
はい!年子です!🥰
滲む程度でしたよ!🤣
何回か絞るとポタッと一滴落ちる程度で、ポタポタ垂れたりしなかったです!
助産師さんも驚いてました😂
もう2人目も完ミですが、母乳を止める薬をもらいに行った時は先生と助産師さんに凄く渋られました、、笑
↑母乳の出が良くて完母に出来るのに、、本当に母乳を止めてしまって良いの?って😅搾乳すると両胸で250くらい出てました😥