※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

1歳の子供にアンパンマンのタブレットやパソコンを与えるのは良いか迷っています。知育玩具や画面の影響についてアドバイスをお願いします。

1歳の時から
アンパンマンのタブレットやパソコンなど
与えるのはあまり良くないでしょうか?

あいうえおの勉強などできると書いていて
そーいうものを使うことに
迷っています。

知育玩具、パソコンやスマートフォンなど画面はあまり目にも良くないかなーなど

考えています。
(与えたいな、とも思うのですが…)
親のケータイは興味を持ってますが
ロック画面でしか渡さないので
それ以上知りません。

なにか、アドバイスをお願いします。

コメント

最近アンパンマンのタブレットを買ってあげました!
喜んで遊んでます(´∀`)

• そら

そら

コメントありがとうございます。
    お子様何才ですか?

• 9月4日

退会ユーザー

一歳半です!
    最近スマホ欲しがるのでスマホよりアンパンマンのが良いかなーと😂💦

• 9月4日
すもも

小さいと時間を決めて使うとか難しいので、うちはそういうものは買ってないです💦イヤイヤして泣き叫ぶのが目に見えているので😭

今やスマホやタブレットが当たり前の時代ですし、今から使わせても全然問題ないと思いますよ!
ただ目使いすぎでが悪くなるのは心配ですので、時間決めて遊ぶなどすれば全然いいと思います😊
うちの娘もYouTube大好きでよく見せてますが、そこから何か得られるものがあるならいっか〜と思って見せてます😅