※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アグー
子育て・グッズ

赤ちゃんの麦茶作りや保存方法について、アドバイスをお願いします。混乳で保存方法が分からないので困っています。

離乳食についての質問です!
麦茶についてですが、今家に鶴瓶がCMしてる麦茶があります!
赤ちゃんからでも大丈夫との事で、薄めて飲ませたりしています!(沸かしたお湯で、大人とは別にして、薄めて飲ませてます)
皆さんはどのように赤ちゃんの麦茶を作って、保存していますか?
ネットを見ると、色々な方法があり過ぎて、よく分からなくなってきました😨
いいアドバイス、方法、教えて下さい!!!!

コメント

ぱんちゃん

私もその麦茶です!
やかんでお湯沸かしてお茶っぱいれて、大人用はそのままで、子供用は、お湯で薄めてあげてます!

• アグー

アグー

ありがとうございます!
    日数的にはどれくらい保存していますか?

• 9月4日
  • ぱんちゃん

ぱんちゃん

一日一回沸かす感じです!
    夜に沸かして、朝飲めるようにってゆうサイクルでやっています!

• 9月4日
  • アグー

アグー

なるほど!
    まだ飲ませ始めたばかりなので、少量ずつしか飲まないので、どのように、保存していいものかと思っていました💦
    たくさん飲めるようになれば、1日1回でも良さそうですね😊

• 9月4日
チンアナゴさん

冷蔵庫に入れています。
飲ませる時は、ポットのお湯で薄めて人肌ぐらいの温度にしてあげてました(^^)
今はそのままあげてます(*´ω`*)

• チンアナゴさん

チンアナゴさん

作る時は、普通にやかんに水入れてお茶っ葉いれて沸騰させ、ある程度冷やして、容器?に移し替えて冷蔵庫です。

• 9月4日
  • アグー

アグー

ありがとうございます!
    保存期間はどれくらいですか?

• 9月4日
  • チンアナゴさん

チンアナゴさん

私も息子もめっちゃ飲むので毎日です(^^)
    長くても2日かな…と思います。

• 9月4日
はな

我が家は同じ麦茶を沸かして、リッチェルの50ml容器に入れて冷凍しておき、使う時にポットのお湯で溶かして飲ませています😆

• アグー

アグー

ありがとうございます!
    冷凍、気になってました!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

同じお茶です。
わたしもたくさん飲むし、1日何回も沸かすので、保存期間は数時間ですかね。