※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

息子さんのサイズに合わせて、70か80か迷っているようですね。80は大きいかもしれませんが、来年も着れるかもしれません。

ユニクロの商品で画像のシリーズのものを買おうと思っています。

サイズで悩んでいて、今息子は63センチ6.2キロくらいなのですが、70か80どっちがいいのでしょうか?
80だったら来年も着れるのかもですが、店頭で見たらかなーり大きかったので悩みます…🤔

コメント

2児ママ

UNIQLOの商品て他のより大きめに感じるので私なら70にしますね!
私もこのようなタイプを次の年に着れるように大きめを買ったことありますが、足をまくると厚手でゴワゴワして見た目があまり良くなかったです😭

そして次の年には歩いていて、こういうタイプは着せるのがめんどうで着せませんでした💦

• さ

やはり同じ70とかでも物によって違うんですね😳
    歩き出すとまた着せるものも変わってきますよね!参考になります😌

今年たくさん着させればと思うので、70にしようかなと思います😆✨

• 9月4日
しましま

家の子は1月生まれで、冬用の写真のようなアウターは最初の冬が頂いたもので70、2年目に80を購入しました。歩かないうちは寝てるか抱っこなので足先は隠れていても問題ないですし、大きめでもあまり気になりませんでした。2年目は80を着せて、歩くので腕と足部分を捲って着させていました。2シーズン着られそうかな?と思ってはいますが、今身長78cmです。

• さ

80ならきっと来年ピッタリで着れそうな感じでした😊
    参考になります!
    70にしようかなと思います✨

• 9月4日
あやこ

ユニクロ大きかったですよ!にたようなの買いましたけど80だとかなり大きかったです。8ヶ月の頃でした

• さ

ユニクロの作りは大きめなんですかね😳
    物によっては半年過ぎると80着せてる〜と見かけますが、70にしようかと思います✨
    参考になりました☺️

• 9月4日