※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shoumaの母
お仕事

幼稚園や保育園は、お母さんが働かないと入れない場合、病気持ちの場合も同様に働かないと入れないのでしょうか?病気持ちだからパートでしか働けない状況です。

カテゴリー間違えてたらすいません…。幼稚園保育園てお母さんが働かないと入れないじゃないですか、これってお母さんが病気持ちでも働かないと入れてもらえないんでしょうか…。病気もちだから働くにしてもパートみたいな感じでしか私は働けないんですよ。

コメント

まつり

幼稚園は働いてなくても大丈夫ですよ☺️

• shoumaの母

shoumaの母

ちなみに何才からいれました?

• 9月4日
まゆ

幼稚園は誰でも入れます
保育園は病気だから子供を見れないため、保育園で見てほしいって感じなら預けれます
診断書が必要なのと、点数は低いので待機児童いれば入れる可能性は低いです

• shoumaの母

shoumaの母

そうなんですね。
    んーどうなんですかね、べつに車椅子とかではないんで普通に育てることはできるんです。でも疲れとかやっぱり人よりは重いんで…そういうのでもはいれますかね…
    べつに働きたくないとかではないんです。

• 9月4日
🌷

幼稚園は働かなくても入れます。
保育園は、介護とか病気とかでも入れますよ。うちの市は下の子が1歳を迎える年度中は下の子の育児を理由にはいることもできます。

• shoumaの母

shoumaの母

そうなんですね!
    ちなみにどこですか?
    やっぱり市とか区でちがうんですかね?

• 9月4日
  • 🌷

🌷

新潟です。
    書いた理由の他に市の定めた理由って書かれてたので、他の市もおなじかな...
    はっきりせず申し訳ないです😅
    ネットで募集要項見れませんか??

• 9月4日
  • shoumaの母

shoumaの母

なるほど、調べてみます!
    ありがとうございます!

• 9月4日