ぴぴ
白と黒さんこんにちは(^^)
息子は完母なので量は分からないんでさが…5時間くらいあきますよ!
授乳間隔が空いてくるのは普通じゃないですかね?(^^)
体重は増えていますか?
ぴーちゃん
うちは完母ですが、母乳でも5時間空きますよ!
空かない時は足りないのかなとか思いますが、空くならそんなに心配ないのかなと思います。
あとは体重増加があるかどうかですが…
naayaa
こんにちは!
うちはみるくで、約4時間おきですが、5時間あくのは普通だと思いますよ*\(^o^)/*逆に5時間空くのが羨ましいです(>_<)
1回で200ですよね?!1回に飲む量が少なくて5時間感覚だと心配になりますが…
繭
普通だと思いますよ(^^)
我が娘も混合で育てていますが、離乳食を始めたら食べるのが好きになり、ミルクはあまり飲まなくなってきました。今は11時と夕方5時に合計250くらいあげてますが、それでも残すことが多いです。母乳は寝るときに加えて飲むくらいで(^_^;)
お腹の空き具合や気分にもよると思ってるので、流れに任せてはいかがですか?
くろ
こんにちは(^ ^)
もうずーーっとこうなんです。ミルク問題ばかりで。(~_~;)
体重はゆるーーーく増えてます。こっちは20時半には寝かしつけたいから逆算してあげるんですが、まあ、飲まず。
片手で抱っこして鼻歌歌わないと飲みません。。飲むまで1時間とか。。
混合だから余計にわけわからなくなっちゃうのかもですが。。
でも5時間空くんですね!
ホッとしました。。T^T
くろ
お返事ありがとうございます(^ ^)
体重増加はゆるーーーく。。です。とにかく飲みたくないときは断固として飲みません。
振り回されて疲れます。。
くろ
こんにちは!お返事ありがとうございます(^ ^)
普通なんですね。。よかったー。。T^T母乳を先に50位飲んでからしばらくミルクを嫌々して160。なので200くらいですねー。混合て、辛いです。。_| ̄|○
くろ
お返事ありがとうございます(^ ^)
普通でよかったです。。T^Tもうほんと毎回格闘しながらミルクを飲ませてます。。母乳はすんなりですがスケールで測っても50とか。。で、その後のミルクは拒否で、片手に抱いて鼻歌歌わないと飲みません。。
疲れてくるとなぜ飲まないのかイライラしちゃって。。
離乳食、すんなり食べてくれればいいのにこれもイマイチで。
流れに任せる。。頑張ります(;_;)
コメント