※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンビ
妊娠・出産

おくるみは、どんなものがオススメですか?!ガーゼ素材の薄手のものや、厚手のオシャレなものなど色々あって迷います!

おくるみは、どんなものがオススメですか?!

ガーゼ素材の薄手のものや、厚手のオシャレなものなど色々あって迷います!

コメント

ゆ

冬生まれベビーであればカシウェアが断然おすすめです!❤︎

• バンビ

バンビ

冬産まれです!
    カシウェア調べてみます^_^

• 9月4日
ママリ

うちはバスタオルでした😊💓もちろん可愛いやつです😊正方形のものでフードになる部分がついていました💕

• バンビ

バンビ

冬産まれなので、バスタオルだと寒いですよね?!

• 9月4日
ひまわり

エイデンアンドアネイはいいですよ〜!赤ちゃんの時期だけでなく、長く使えます😊

• バンビ

バンビ

調べてみます💕

• 9月4日
  • 侑

横からすみません!うちの子も、そこのおくるみでした〜
    ガーゼのような素材でしたが、その上にタオルや膝掛けで温度調節していましたし、加湿器と暖房で部屋の温度はたもたれていたので、薄めのおくるみでも大丈夫でしたよー!

• 9月4日
  • バンビ

バンビ

調べたら、すごい人気で可愛かったです!
    こちらのもので探してみることにしましたー😃💕
    薄めの方が温度調節もしやすいですもんね!

• 9月4日
  • ひまわり

ひまわり

参考になったみたいで嬉しいです😊侑さんがおっしゃる通り、冬場にも使えます😌真夏のエアコン環境下にもピッタリです💕結構大きめなので、ママの首に端と端で結べば、授乳ケープ変わりにもなります😊

• 9月5日
  • バンビ

バンビ

さっそく購入しました♬
    まだ届いてないですが、楽しみです😆ありがとうございました!!

• 9月7日
  • ひまわり

ひまわり

良かったですね😌💕洗うと洗うほど優しい肌触りになっていきますよ😊

• 9月7日