コメント

つむ
毎日必ずお腹の赤ちゃんにも、おはよう、行ってきます、ただいま、おやすみを言ってくれるのが嬉しいです💓
寝る前に、私のお腹に妊娠線予防のクリームを塗りながら、ゆっくり赤ちゃんに話しかけてくれます✨
家事も基本的に主人が担当してくれています!
この人の子どもを授かれて幸せだって、毎日感じてます(*´ω`*)

✩︎⡱Rururin✩︎⡱
今悪阻とかは無く大丈夫ですか??
楽しみですね😍無理はなさらずに✨
まずは、毎日の体調とか体の事を聞いてくれる事気にかけてくれる事ですよね。
それだけでも十分違う気がします。
もちろんお腹が大きなってきたら、お腹に声かけたりとかしてくれるだけでも嬉しいとか思います。
男って産まれてからじゃなきゃ自覚少ないので、女が身体駆使してるってあまりわかってないってゆー事もあるんですよね😅
あと、出産の時は、立ち会いなら汗拭いたり飲み物飲ませてくれたり、腰押してくれたりとかしてくれる事ですね‼️
ホント出産の時ほど女が変わりますね💦
あと出産の時に旦那からの思いがけない言葉に傷ついてイラつく事もあるので💦
まぁ経験談ですが😅
-
べじたぶる
まだまだつわりが続いてます〜😭😭
お優しい心遣いありがとうございます🎵
そうですよね、体調とかの話聞いてもらえるのってほんとにありがたいですよね🙏💦
出産は一応立ち会ってもらう予定なので、主人にも要らない言葉は言わないように言っておきます(笑)
色々お話ありがとうございました(*´﹀`*)- 9月4日

choco
たまに家事してくれることと
検診についてきてくれる事ですかね😆💗
-
べじたぶる
検診についてきてくれるの嬉しいですよね(((o(*゚▽゚*)o)))
幸せなお話ありがとうございます✨- 9月4日

mayupon
私の仕事帰り毎日駅まで迎えに来てくれたことです☺️
-
べじたぶる
ええ!毎日送ってくれるんですか?😳✨
すごい奥さん思いな旦那さんですね🎵
幸せなお話ありがとうございます☀️- 9月4日

しましま
1人目は検診についてきてくれたことですね。
家事の手抜き推奨も言っていたので、気が楽でした。
-
べじたぶる
家事の手抜き推奨ありがたいですよね(*´﹀`*)

あおむし
いってきます。とお休み。は必ずお腹の赤ちゃんにも言ってくれてることですかね😌家事は一切手伝ってくれませんが、、、笑笑
-
べじたぶる
挨拶を赤ちゃんにもしてくれるの、幸せですよね(*´﹀`*)
家事も手伝ってくれれば…って思ってしまいますね😓(笑)
お話ありがとうございました🎵- 9月4日

m ⚘𓈒𖧷 ⁺.
お腹を触っていつもと変わらない胎動を感じるたびに喜んでくれるところはかわいいな〜と思います ♥︎
歩いて1分のコンビニでさえ
なにかあったら危ないから ! といつもついてきてくれたりする優しさが好きです( 短距離でもちゃんと手を繋いでくれます 笑 )
-
べじたぶる
とても可愛らしい旦那さんですね✨
mさんのことを大事にされているのが伝わってきます🎵
幸せなお話ありがとうございます💕- 9月4日

はじめてのママリ🔰
旦那が毎日仕事終わりに、何か買ってく物あるー?と気にかけてくれる所ですかね。
旦那てやっぱり実感湧くまで少し時間かかりました。
最近家事もほんとたまーにしてくれます😂
-
べじたぶる
毎日気にかけてくれるのほんとに助かりますよね☺️
家事のお手伝いまでしてくれるなんていい旦那さん(*´﹀`*)

退会ユーザー
私は24週で切迫早産で自宅安静だったので基本的に寝てました!
なので、家事は基本的には旦那がやってました😊
手伝おうとするといいよーって言ってくれたり、お腹が動いてると手を当ててくれたりでした😊
後は何かあった時電話とかしても出れる時は出てくれたり、腰が痛かったり、お腹痛かったりして堪えてるとさすってくれたりしてくれたのがよかったです!😊
-
べじたぶる
家事をしてくれる旦那さんほんと家宝ですよねヽ(;▽;)ノ
やーんとってもいい旦那さん!✨
私の方まで嬉しくなっちゃいました😍
幸せなお話ありがとうございます🎵- 9月4日

ちー
これ食べたら少しスッキリする〜と
食べていたレモン味のグミを
大量に買ってきてくれたのが嬉しかったです😊
あとは、毎日「今日は何だったら食べられそう?」と食べたいものを買って帰ってきてくれたり、1日中何も出来てなくても、今はお腹で育ててくれてるんだからなんにもしなくていいんだよ〜って言ってくれたことです。
してほしかったことは、つわり中のトイレ掃除やお風呂の排水溝掃除、洗い物でした💦
自分からは気づいてくれず、かと言って私も申し訳なくて頼めなかったので😭
-
べじたぶる
食べられるものを大量に買ってきてくれる旦那さん!素敵です✨
「今はお腹で育ててくれてるんだから」って言葉、涙が出るほど嬉しいですよね😢💕
水周りの掃除は危ないししんどいから妊娠中はしたくないですよね、、
気づいてくれーって思います(笑)

退会ユーザー
同じ職場なのですが重たいものを率先して持ってくれたり気を使ってくれる事ですかね!
でもなにより私がマタニティブルーすぎて毎日のように泣いてたり旦那さんにあたってしまっているのですが絶対に責めずにごめんねと言ってくれて泣き止むまで話を聞いてくれるところです😌
-
べじたぶる
旦那さんと同じ職場、あこがれます☺️
ブルーになってる時に受け止めてくれるのって本当にありがたいし申し訳なくなりますよね😢
素敵な旦那さん✨
幸せなお話ありがとうございます☀️- 9月4日

侑
つわり中は、外で食べてきてもらったり、私が欲しいもの買ってきてもらったりしました!
あとは、妊娠中はむくみやすく、脚のマッサージをほぼ毎日お願いしていました〜
マッサージがないと、痛くて夜も寝られずだったので…
夫婦2人の子どもを、私1人で苦労してお腹で育てるので、他のことは旦那も頑張って!って感じでした。笑
-
べじたぶる
すごく気遣ってくださる旦那さんなのですね🎵
そうですよね、お腹で育てるのは1人なんだからその他は頑張って!って思っちゃいますよね(笑)

退会ユーザー
食器洗いと浮腫が酷いので足のマッサージしてもらってます🍀
-
べじたぶる
マッサージまでしてくださるんですね!✨
素敵な旦那さん(*´﹀`*)
お話ありがとうございます🎵- 9月4日

おみほ
私も初妊婦です😌
今つわりが酷くなってきていますが、家事全般やってくれる、本を読んで妊娠のこと勉強してくれる、重いもの持ってくれる、足や腰のマッサージしてくれるなどなどです♡
-
べじたぶる
妊娠のことを勉強してくれるのって嬉しいですよね〜(*ˊᵕˋ*)
たくさんサポートしてくださる旦那さんですね✨
べじたぶる
わー!とっても幸せそうでいいですね☺️✨💕
体に妊娠線予防のクリーム塗ってもらえるの、嬉しいですよね🎵
幸せなお話ありがとうございました😍