※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Kids-mom
その他の疑問

旦那の会社の方から、使わなかった新生児用の紙おむつを200枚ほど頂きま…

旦那の会社の方から、使わなかった新生児用の紙おむつを200枚ほど頂きました。
そのお礼に1000円~1500円くらいでお菓子を買おうと思うのですが、授乳中の奥さまでも食べられるお菓子ってどんなものがいいのでしょうか?

逆にこれは避けた方がいいというのもあれば、教えてください!

コメント

アーニー

お菓子もいいですし、授乳中なら水分たくさんとるでしょうから、ノンカフェインの飲み物やジュースなんかいかがですか。

• 3Kids-mom

3Kids-mom

完母で育てているかまではわからず、一応完母の場合でも大丈夫なように、と考えています。

ノンカフェイン飲料も良いですね(*^^*)
    持っていくのが旦那で、かさばらないものをというリクエストなので何かよさそうな詰め合わせがないか見てみます!

ありがとうございます!

• 12月17日
みし

私もアーニーさんと同じく、飲み物でも良いと思いますよ( ・ᴗ・ )
無印良品でルイボスティーベースの色々なフレイバーのお茶が出てるので、私だったらそれをいくつか選んで詰め合わせにしてプレゼントします( ˊᵕˋ* )

• 3Kids-mom

3Kids-mom

無印に色々あるんですね!
    参考になります!
    飲み物も候補のひとつとして今日見に行ってみます!

ありがとうございます(*^^*)

• 12月17日
みーたんママン

母乳に気を使ってる方ならお菓子は食べずに根野菜をたくさんとるようにしてる方もいらっしゃいます。
冬なんでいちごやりんごなどのくだものはどうですか?

• 3Kids-mom

3Kids-mom

果物の発想はなかったです!
    母乳育児をしている方なのかは不明ですが、いちごとか良さそうですね!

• 12月17日
ふう

私もイチゴ、賛成です(^-^)/
お菓子も良いですが、新鮮な果物のほうが贈り物として格が高くて品が良いかな〜と思います。お見舞いにも果物が選ばれますよね。旬のもので、美味しさと栄養を取ってほしいという、先方の健康を気遣う心が現れていて、どなたにでも好感が持たれるものですよ(^^)

何ヶ月の赤ちゃんか分かりませんが、もし生後6ヶ月以降で離乳食が始まっていれば、イチゴは離乳食にもできますし、大人でも食べられますから良いと思いますよ!

スーパーでだいたい498円とかで売っていますよね〜。1000円くらいあれば名のあるブランドのイチゴを選べると思います。

ウチの子もイチゴ大好きで、きゃっきゃ言って喜びながら食べてくれます♡

• 3Kids-mom

3Kids-mom

果物は自分ではなかなか買わなかったりで良いですよね。
    私ももらったら喜ぶと思います!

旦那に相談したところ、明日会社の忘年会で渡すらしく、二次会とかにまで出そうな人に果物を渡すのは嫌だと…(ToT)

今回はお茶にしようと思います…。
    また別の機会があれば果物を贈ろうと思います!

回答ありがとうございました!

• 12月17日
3Kids-mom

回答ありがとうございました!

旦那に相談したところ、会社のかたに渡すのが明日の会社の忘年会の時で、夜遅くまで飲むだろう相手ということで、かさばらず、扱いやすいお茶にしようということになりました!

果物も次回機会があるときにはぜひ候補にいれたいと思います(*^^*)
今回は無印でいくつかピックアップしてプレゼントします!
とても参考になる意見をありがとうございました!