※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
子育て・グッズ

いまだに3時間で起きるのは、添い乳のせいですかね?💦

いまだに3時間で起きるのは、添い乳のせいですかね?💦

コメント

N

2ヶ月なら大丈夫だと思います😊
確かにミルクならもう少し腹持ちするかもしれませんが、
お母さんのおっぱいで安心すると思います!
お母さん大変ですが、頑張ってください!!

ひーママ

まだその位の月齢の子だと普通かな?と思います☺️
うちの子もその位の時は3時間ごとに寝て起きての繰り返しでした!

かなえ

3時間も空いてくれるならいい方だと思いますよ😅

うちは1時間起きとかに授乳させられてて4ヶ月間近でやっと落ち着いてきたので😭

• かなえ

かなえ

ついでに添い乳は関係ないと思いますよ😊

• 9月4日
  • える

える

ほんとですか😭1時間おきはキツイですね!かなえさん全然寝れなくないですか?😭

• 9月4日
  • かなえ

かなえ

うちはその反動なのか最近は寝すぎで6、7時間は空いたり3時間以上が多かったりするので今は楽になりました😊

しかし起きてる時は未だに1時間、2時間でおっぱいを請求されます😂

本当寝れなくてキツかったですが成長してくれてるので少しずつですが楽にやってきましたよ☺️

• 9月4日
エリザベス

その時期に3時間も空いてくれるなんてなんて優秀なんでしょう😭❤️
うちは長くて2時間で、現在やっと3時間程空くようになりました🤣

• える

える

そうなんですか💦同じ月齢で7時間寝る子とか結構いてすごいな〜と思いまして💦

• 9月4日
  • エリザベス

エリザベス

私はそんな子は夢でしか会えない!と言い聞かせて現状に納得しようとしてます(笑)
    3時間空くだけよく寝てくれてると思うようにしてます😭💦

• 9月4日
  • える

える

私もそう思うようにします!(笑)

• 9月4日
saa*

うちの娘は断乳した1歳8ヶ月まで3時間起きに起きてましたよ😱w
娘は添い乳だと酷い時は1時間起きに起きてました😂
まだ2ヶ月だし3時間寝てくれるだけでもすごいと思っちゃいました!

• える

える

それはきついですね💦添い乳じゃなくても3時間おきだったんですか?😂ママさんずっと睡眠不足ですよね💦

• 9月4日
  • saa*

saa*

生後半年まではしっかり起きて授乳してたので添い乳じゃなくても3時間起きとかでした😭
    本当に常に眠かったです😂

• 9月4日
  • える

える

半年まで😱😱かなりきついですね、、

• 9月4日