みわ
メッシュタイプ使ってます。
その子によって好みがあるみたいなので、どこかで一度乗せてあげる機会があれば良いですね。
我が家は買うまでにとーーーっても悩みましたが、使ってから早く買えば良かったと思いました。
お昼寝はほとんどしなかったですが、ちょっと手が離せない時など乗せておくと意外と静かに待っててくれました。
今は一人でお風呂入れる時に便利なので脱衣所で毎日使ってます。
コンパクトなので持ち歩きも便利です。
げんげん
現在使ってます✨👍🏻
使わない時は畳んでおけるので、出しっ放しで邪魔にもならず、里帰りの際などは持ち運びしやすくとても便利でしたよ😊❗️
揺れも子供の動きで自然にゆれるので、うちの子は寝つきも良かったです👶🏻💤
楽天などでタオル地のカバーも売っているので、汗をかいたり吐いたりしてもカバーだけ洗えばバウンサー自体は汚れなかったので便利でした👍🏻
はりまま
うちにもありますが、うちの子は5分も座っていられません💦
ぷーちゃん
迷って迷って迷ってメッシュタイプ買いました。
うち娘は、嫌いみたいで15分が限度です。
が、私がシャワーしている間や、法事や食事会など座敷の時に重宝します。20分が限度ですが、その15分でご飯食べたりシャワーしたり。
あと、友人や親戚の家に行かなければならない時、重宝します。
直に赤ちゃん置きたくないし、、、。
特にペットいる家庭や、ひーおばあちゃん家とか不衛生だから、、、、。
だっち
買ってよかったです!
月齢が低い頃は自分がシャワー浴びてる間、今は自分が服を着て髪を乾かす間に使ってます😄
あと、すぐ側にいないと泣いちゃう時期は、料理してる時にキッチンの隅に置いてたり、自分が食事中に隣に置いたり、大活躍です😄
持ち運びしやすいので、座敷のある店での外食やお花見にも持って行きました🌸
ただ、うちの子はバウンサーで寝ることはなかったです!動くようになってからは、逆にキャハキャハ笑いながら自分で動かして遊んでます!
最近はたまに抜け出そうとするので目が離せません💦
退会ユーザー
おもちゃつけてるので
クルクルおもちゃ回して遊んでます笑
でも毎日乗せたりもしてないので
あってもなくてもうちは変わらないです〜!
さとー
メッシュタイプ使ってます。大活躍中です👍
日中はご機嫌で自分で揺れててくれます。昼寝の時抱っこから置くのも、お昼寝マットだと起きちゃうけどバウンサーの揺れと共に置くとそのまま寝てくれたり、起きかけてもゆっくり揺らすとまた寝ます^ ^ 重いものではないので運びやすく、料理してる時はキッチンの見える位置に置いて、お風呂の時は外に置いて待たせてます。実家に行く時も車だと乗せて持って行ってます。
またメッシュはうんち漏れしちゃった時も洗って干せばすぐ乾きますし、取り外しが簡単なのも地味に嬉しいポイントです😊
友人の姪っ子2人&友人の息子がばっちりハマったとオススメされて使いましたが、うちの娘にもハマりました🌟
コメント