※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

ミルクパン粥を作る際、食パン25gまでの目安で粉ミルクは何ml入れれば良いか分からない。冷凍は避け、作る日に調理することを検討中。

ミルクパン粥を作りたいのですが粉ミルクで作る場合冷凍するのはあまり良くないと聞き、食べさせるその日に作ろうと思うのですが量がいまいち分かりません...
食パン25gまでの目安ですがその場合粉ミルクは何ml入れて作ればいいのでしょうか?

コメント

かぴばら

私の場合、粉ミルクで作っても普通に冷凍してましたよ😊
5日間分くらい作って冷凍してますよ♪

ミルクの量は適当です(>_<)笑

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!
    できるんですね!!

    • 9月4日
ひーくんまま

私も粉ミルクですがストックしてますよー!クックパッドのメニューでも普通に出てきます!
私は六枚切りのパン1枚の耳を落として手で細かくちぎって調乳した粉ミルクで煮てます!

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!
    ストックできるんですね!!

    • 9月4日
とも

私は8枚切りにの食パン2枚を耳障りは切って使わないで1カップのおゆでグツグツ煮て小分けにして冷凍して使うときにに解凍したパンにその都度ミルク足して食べさせてます😆

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!
    なるほど!!やってみます!

    • 9月4日