※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa★
お出かけ

今度熊本に遊びにいきます。熊本市内か阿蘇で小さな子供が遊べる場所教…

今度熊本に遊びにいきます。
熊本市内か阿蘇で小さな子供が遊べる場所教えてください!

コメント

すー

阿蘇ならファームランド、カドリードミニオンおススメです⑅◡̈*ミルク牧場や産山牧場もうちの子は好きです♬
熊本市内はあまり知りません💦

• risa★

risa★

ありがとうございます!
    ファームランド気になってました!!
    ビレッジに泊まらなくてもあそべるんでしょうか?
    ミルク牧場も気になってて迷いますー💦💦
    時間が半日ほどしかないので行けるところが限られてしまって😭

• 9月4日
  • すー

すー

どこにいて、半日ですか?
    出発の場所で移動時間変わります💦熊本市内からだと、半日では阿蘇は足りないかも(´xωx`)

• 9月4日
  • risa★

risa★

市内に宿泊で、空港に16時頃に着かなくてはいけないです💦💦

• 9月4日
  • すー

すー

あー、ならファームランドとかカドリーはバタバタするかも(´xωx`)
    阿蘇も、西原方面なら空港近いからいいかもですよ*\(๑• ₃ •๑)* ミルク牧場もいいと思います(♡ˊ艸ˋ♡)あと、お兄ちゃんは飛行機好きですか?飛行機の離発着を間近で見れるスポットもありますよ⑅◡̈*
    久木野の道の駅には広い芝生があります♬途中の山田牧場のおススメです!
    あとは、下の方にもありましたが、熊本市内のユウベルキッズランドはお金かかるけど、楽しいと聞きました(*^^*)市電では行けないですが💦

• 9月4日
  • risa★

risa★

ありがとうございます❤️
    ミルク牧場か、山田牧場行ってみようかなって思います☺️✨✨
    調べてみます!!
    飛行機、まだあまりみたことがないのですが、気になります!!
    1日目はユウベルに行ってみたいと思います😆

本当に親切に教えていただいて嬉しいです😭

• 9月5日
はるママ

コメント失礼します!市内に住んでる2ヶ月の息子を持つ新米ママです^^* 東区の健軍にユウベルのキッズランドってとこがあるそうです!室内遊園地らしくて子どもは喜ぶみたいです^^* あとはゆめタウンの中にあそびパークっていうのが入ってるのと熊本城内の道沿いに子ども文化会館ってとこがありますよ?

• risa★

risa★

ありがとうございます😊
    キャッスルホテルに泊まる予定なので、文化会館近そうです!
    あとはキッズランド路面電車みたいなのでいけますかね?
    面白そうです❤️

• 9月4日
  • はるママ

はるママ

路面電車で健軍行きがあるのでそれに乗るといいと思います!ですが、少し中に入るみたいで距離があるのでそこからバスかタクシーが必要かもしれません(_ _)

• 9月4日
  • risa★

risa★

そうなんですね!!
    レンタカー借りるのでレンタカーで行こうと思います☺️
    本当にありがとうございます、楽しみです😆

• 9月5日